За три с половиной года жизни в США так и не привыкну к этим съедобным товарищам — встречаю их на полках с завидной регулярностью. Вот прямо сейчас, пока печатаю эти строки и хожу по местному супермаркету, не понятные мне банки уже отправляются в чужие корзины с провизией на неделю. Что же это за продукты?
Первые в этом списке — сладкие засоленные огурцы. Да, именно такое сочетание. Состав соответствует названию — огурцы, соль, уксус, сладкий фруктозный сироп и всякие консерванты. Странное комбо, явно не на мой вкус.
— Извините, — слышу голос женщины лет пятидесяти. Привычка американцев просить прощения по любому и поводу без, особенно если подошли ближе, чем на метр.
Она тянется за этой странной банкой. Что ж, о вкусах не спорят, как говорится.
Следующее в списке непривычных продуктов — сердцевина пальмы. Тоже засоленная. Выглядит как светлые палочки, замоченные в воде:
— Добавляет вкусный кремово-терпкий вкус и хрустящесть к вашим салатам, — гласит оборотная сторона банки.
Пикантная закуска сама по себе или экзотическое дополнение к салату — что ж, насчет экзотики сложно не согласиться.
Третья в списке — маринованная свекла. Вот почти как маринованные огурцы, только вместо на них на меня с картинки смотрят бордовые кружочки.
Никогда не встречала такое, может в России тоже такое появилось?
Запеченные бобы. Плоды этих растений очень популярны здесь, американцы их обожают за высокое содержание белка. Банки с разноцветными бобами — черными, бежевыми, коричневыми, найдутся практически в любом гараже (а он же склад).
Их часто используют как гарнир к мясу, либо добавляют в тортильи — мексиканские лепешки, которые начиняют курицей, зеленью, кукурузой и прочей снедью из холодильника. Есть отдельные блюда, где в основе бобы — запеченный говяжий фарш с бобами и кусочками ананаса. Как по мне, так явно на любителя.
Завершают список они же — вот только в совершенно ином виде:
Маринованные, в стручках. Видимо, любовь к плодам чего растения распространяется на все его формы.
Ставьте лайк, если было интересно погрузиться в американскую кухню. И подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше.