Вот и прошла неделя русской масленицы. В наших ресторанах было продано огромное количество блинов. Продумывая меню, я вспомнил и решил испечь блины по рецепту моего Папы. Результат превзошел все мои ожидания. Коллегам , гостям , учредителям так понравились эти блины. что мы без раздумий запустили их в продажу. Здесь я поделюсь с Вами этим рецептом.
- Яйца куриные С0 - 3 шт
- Молоко 3,2% - 300 гр
- Вода - 300 гр
- Мука - 230 гр
- Масло растительное - 40 гр
- Сахар - 80 гр
- Соль - 1 гр
- Яйца разбиваем в миску взбиваем с сахаром до полного растворения
- Вливаем в сахарно-яичную массу теплое молоко и воду (40С) и продолжаем взбивать миксером
- Затем вводим просеянную муку, и соль и взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как кефир.
- В самом конце добавляем растительное масло , даем настояться тесту 20-25 минут и приступаем к жарке блинов.
так как в тесте уже есть масло. На сковороде его должно быть в минимальном количестве.
Приятного аппетита🤞