Найти тему

Масленица❤️

Вот и прошла неделя русской масленицы. В наших ресторанах было продано огромное количество блинов. Продумывая меню, я вспомнил и решил испечь блины по рецепту моего Папы. Результат превзошел все мои ожидания. Коллегам , гостям , учредителям так понравились эти блины. что мы без раздумий запустили их в продажу. Здесь я поделюсь с Вами этим рецептом.

  • Яйца куриные С0 - 3 шт
  • Молоко 3,2% - 300 гр
  • Вода - 300 гр
  • Мука - 230 гр
  • Масло растительное - 40 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 1 гр

  1. Яйца разбиваем в миску взбиваем с сахаром до полного растворения
  2. Вливаем в сахарно-яичную массу теплое молоко и воду (40С) и продолжаем взбивать миксером
  3. Затем вводим просеянную муку, и соль и взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться как кефир.
  4. В самом конце добавляем растительное масло , даем настояться тесту 20-25 минут и приступаем к жарке блинов.

так как в тесте уже есть масло. На сковороде его должно быть в минимальном количестве.

Приятного аппетита🤞
Блины (облепиховый крепп-сюзетт, с креветкой темпура и манговым соусом, с лососем и сметанным муссом, с Куриным шашлыком и микс-салатом)
Блины (облепиховый крепп-сюзетт, с креветкой темпура и манговым соусом, с лососем и сметанным муссом, с Куриным шашлыком и микс-салатом)

Еда
6,93 млн интересуются