Найти тему
НДН.ИНФО

Андрей Травников вошел в топ-15 национального рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, поставив главу Новосибирской области Андрея Травникова в первую группу рейтинга, на 15 место.

«Андрей Травников может записать в свой актив принятое региональным заксобранием решение, отменяющее прямые выборы мэров областной столицы и наукограда Кольцово. Поддержка данного законопроекта абсолютным большинством депутатов, а значит, всеми основными политическими силами области, по мнению экспертов, свидетельствует о большой подготовительной работе, проведённой губернатором», — отмечают авторы рейтинга.

Наблюдатели также отмечают «позитивную активность губернатора на старте года», который для Андрея Травникова может стать годом переизбрания губернатором на новый срок. В этой связи отмечают встречу по видеосвязи с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой Травников доложил о результатах развития Новосибирской области и получил позитивный отклик от президента. Многие расценили это как одобрение главой государства старта предвыборной кампании губернатора.

«Усилило позиции губернатора и его участие в качестве председателя комиссии Госсовета по направлению «Наука» в заседании Совета по науке и образованию, посвящённому реализации стратегических инициатив в научно-технической сфере, которое провёл Владимир Путин. А также участие в открытии нового пассажирского терминала в аэропорту Толмачёво, в ходе которого состоялся телемост с главой государства», — отмечают составители рейтинга.

Также в числе причин высокого места Травникова в губернаторском пуле политологи называют позитивные оценки Новосибирской области как участницы наибольшего количества мероприятий, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов, со стороны вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Сибирская строительная неделя» стала площадкой проведения выездного заседания комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, что в очередной раз подчеркнуло статус региона как лидера строительного сектора в СФО, а губернатора — как эффективного координатора этой работы», — считают политолога.

Эксперты также отмечают, что «авторитет главы региона на федеральном уровне в числе прочего способствовал тому, что Новосибирская область успешно защитила свои крупнейшие инфраструктурные объекты — кабмин выделит на их реализацию 104,5 миллиарда рублей (адресаты — Федеральный реабилитационный центр, Сибирский кольцевой источник фотонов, кампус НГУ, экопарк, клиника Мешалкина)».

Наблюдатели отмечают также активную вовлечённость Новосибирской области в федеральную повестку. Власти области точечно работают с семьями военнослужащих, выполняющих задачи СВО.

Олег Петров