Найти тему
SpaceStar

Экстремальное цветоводство как отдельный вид спорта.

Я занимаюсь экстремальным цветоводством. Не знаете, что это? Сейчас расскажу. Все по порядку.

Итак, почему цветоводство, более или менее понятно. В нашей квартире все уставлено комнатными растениями. Все три подоконника и верхние полки стеллажей заняты горшками, под потолком на кухне протянуты джутовые веревки, по ним ползут и цепляются плети какой-то вьющейся штуковины аж в четырех экземплярах.

На холодильнике живет рассада помидоров и баклажанов, а в различных контейнерах колосится свежая трава для короедов.

Бедные коты вынуждены ходить по подоконникам, как по минному полю, ибо любой неверный шаг грозит падением очередной флоры на пол и последующим озвездюливанием мохнатого зада по самые помидоры (тьфу, будь они неладны!).

А экстремальное это цветоводство потому, что:

1. Я не люблю комнатные цветы. Вообще. Вижу красоту только в том, что можно съесть, а с кактусами этот номер, скажу вам, не проходит. Да и фиалка, откровенно говоря, прекрасна только на вид. А вот головка репчатого лука в рюмке с водой- вещь симпатичная, ибо съедобная и в хозяйстве полезная.

2. Я не понимаю, как эти гербарии расползлись по квартире, и откуда они вообще берут себе грунт и горшки?! Да и вообще, откуда они у меня появляются в принципе.

3. Я не знаю три четверти этих растений по имени и более того, мне абсолютно плевать, как их зовут.

4. Исходя из первых трех пунктов становится понятно, что я совершенно не представляю, как за всем этим зеленым безобразием ухаживать.

А поскольку я и не ухаживаю, то ума не приложу, как они не только выживают, но и умудряются иногда цвести и даже размножаться. Из чего и

делается вывод, что все эти растения- экстремалы, а само цветоводство в моем доме носит именно экстремальный характер.

При все при этом, выкинуть или забыть полить рука не поднимается, все ж живые существа. Ну ладно, ладно... раз в год они даже могут свежей землицы получить с барского плеча или подкормки какой. Азотной. Или минеральной. Не знаю, что в магазине дали, то и влила под корень, стараясь не принюхиваться.

Фу ты, пока статью писала, два раза отвлеклась- посмотреть, как ту самую фиалку отсаживать. А то сдается мне, что не выдерживает, сердешная, наших сильно экстремальных условий обитания, хиреть начала. Жалко. Пойду отсажу пару листочков, дам ее второй шанс. )))

Как у вас обстоят дела с комнатными растениями? Любите? Занимаетесь? Как насчет рассады к дачному сезону?

БабНюрины ромашки
БабНюрины ромашки