Найти тему

Колдовские страсти.Глава 23

Глава 23

Но на следующий день приехала мать Ирины. Уже с порога она заявила:

– Ирина, завтра едем домой. Даже не вздумай меня уговаривать, на носу 1 сентября.

Ирина умоляюще посмотрела на бабушку:

– Бабуль, ну, пожалуйста, скажи маме, чтобы разрешила еще немного погостить у тебя.

Но бабушка тоже была неумолима, на нее не действовали просьбы и уговоры внучки.

– Иринка, в следующий раз приедешь, погостишь подольше, а сейчас домой. Я буду спокойна за тебя, когда будешь дома. Слишком много проблем с вами, –но поняла, что сболтнула лишнее, тут же попыталась перевести разговор на другую тему, но Галина тут же спросила:

– А с кем это с вами? – она подошла к матери вплотную. – Мама, ты должна рассказать, что у вас тут происходит.

Ирина с укором посмотрела на бабушку, как бы говоря ей:

“Ну, кто тебя тянул за язык, бабуль? Неужели ты не знаешь свою дочь? Теперь точно мне не бывать у тебя”. Но Варвара уже поняла свою ошибку, из-за которой в следующий раз Галина может не отпустить внучку к ней в гости.

– Да нет, это Ирина со своей подругой гуляют по вечерам, а я переживаю за них, пока не вернутся. Вот и ругаюсь.

Но Галину было не так легко провести:

–А с кем она сейчас дружит? Я ведь всех деревенских знаю. Серьезную подругу нашла?

– Зоя, дочь Купчиных. Я с ее бабушкой Олей дружила в молодости, ты должна помнить.

– Да, Купчиных знаю, они живут через улицу от нас, ближе к школе, да?

–Да, это они и есть.

– Ну хорошо. А вы чем с Зоей занимаетесь? – Галина повернулась к дочери.

– Мам, ну чем можно заниматься в селе? В кино ходим, в лес за грибами. А еще бабушке помогаю по хозяйству. – И она посмотрела на бабушку. – Да, бабуль?

–Да, помощницу ты хорошую вырастила, Галинка. Очень она мне пособляет, особенно с огородом: и пополоть мастерица, и окучить если что, Иринка тут как тут. – И Варвара заулыбалась.

– Мама, а как соседка наша Василиса? Не достает вас, как раньше?

–Было дело, захаживала, но ты ведь в курсе, что я могу дать ей отпор.

– А сын ее, уже должен быть взрослый?

– Да, Егор. Работает у нас в кузнице. Красивый и серьезный парень, иногда захаживает к Ирине.

Галина внимательно посмотрела на мать:

– Мама, зачем вы разрешаете Ирине с ним общаться?

–Он хороший парень, ни в мать: взрослый и серьезный, глупостями не занимается.

Галина тяжело вздохнула:

– Ну все, завтра домой. Даже слушать тебя не буду. Собирайся, первым автобусом уезжаем.

Ирина потупила глаза:

– Хорошо. Но сейчас я должна пойти к Зое и попрощаться с ней. Мне надо кое-что передать ей.

– Иди, только не задерживайся долго.

Ирина развернулась и пошла в свою комнату. Там она достала свой чемодан, открыла его и взяла новую футболку, которая лежала упакованной в пакет. Зое понравится мой подарок. За все лето Иринка так ни разу ее и не одела. Она достала ее и развернув, приложила к себе. Затем опять сунула футболку в пакет, взяла его и вышла на улицу. Повернув в сторону Зойкиного дома, она пошла по дороге, напевая под нос мелодию из любимого сериала, который смотрела когда-то давно. На душе было грустно, ей так не хотелось уезжать домой, именно сейчас, когда Егор должен был рассказать ей о черном болоте.

Поравнявшись с домом Василисы, девушка замедлила шаг и посмотрела на окна, надеясь увидеть Егора, чтобы попрощаться с ним. Но шторки даже не колыхнулись. Во дворе тоже никого не было видно.

Она пошла дальше и вдруг до нее донесся протяжный стон. Девушка остановилась и обернулась назад. И только она сделала шаг, как опять услышала уже громкий звук, больше похожий на мычание. Ирина развернулась и пошла к дому Василисы. Ей было страшно, колени подгибались от страха, но она должна была увидеть того, кто мог сейчас нуждаться в ее помощи. Подойдя к калитке, толкнула ее и шагнула во двор. Поднявшись на крыльцо, она увидела большой замок, который был закрыт на ключ. Ира подергала его, покрутила, и прислушалась к звукам, которые шли из глубины двора, оттуда, где у Василисы стоял большой и добротный сарай.

Опять послышался стон, который от страха заставил ее сердце забиться сильнее. Стало немного не по себе.

Спустившись с крыльца, она пошла по тропке, ведущей в ту сторону. Ирина рассматривала растущие возле сарая яблони и груши, кусты смородины и крыжовника. Под ними стояла пара ульев, на летке которых жужжали пчелы. Они носились над ее головой, и она инстинктивно вжимала голову в плечи от страха быть укушенной. Подойдя к дверям сарая, Ира остановилась и замерла. Потом приоткрыла дверь и заглянула в его темное нутро. Маленькое оконце под потолком давало мало света и разглядеть, что там есть, было невозможно. Ирина сделала решительный шаг за дверь сарая и остановилась, стараясь, чтобы ее глаза привыкли к темноте. Посреди сарая лежала огромная гора сена, под стрехой висели косы и цепи. Здесь пахло свежескошенной травой и пылью.

–Эй, кто есть? – Ирина спросила едва слышимым голосом.

Тут же в ответ раздалось громкое мычание. От неожиданности она чуть не подпрыгнула. Шепча молитву, пошла на звук и увидела кого-то, лежащего на сене. Она склонилась и стала разглядывать человека, который стонал.

– Егор, ты? – вскрикнула Ира испуганным голосом.  Потом   ощупала его и поняла, что руки и ноги у Егора связаны веревками, а изо рта торчит кляп. Она взялась за него и легонько потянула. Откинула тряпку в сторону и ощупала лицо парня:

– Ты жив?

Егор едва слышимым голосом прошептал:

–Да, все нормально, только горло пересохло, попить бы.

– Сейчас я развяжу тебе руки. – Она попыталась распутать узел, но он был крепко затянут, и у нее ничего не получилось. –Не могу, очень туго.

–Ира, ты включи свет, выключатель справа от дверей. Да, еще там рядом висят ножницы, возьми, разрежешь мои путы.

Ирина встала и ощупью пробралась к дверям. На ощупь нашла выключатель и включила свет. Под потолком замерцал тусклый свет, который слегка осветил сарай. Она увидела ножницы и сняла их с большого гвоздя, вбитого в стену.

–Ну давай, попробую, – она с трудом перерезала веревки на руках Егора.

Егор стал разминать затекшие руки, потом взял ножницы и легко освободил свои ноги из веревочного плена.

– Ну вот, спасибо, – он тяжело вздохнул.

Ирина присела к нему на сено:

– Егор, а теперь расскажи, что случилось? Кто тебя так?

– Да кто же, как не маманька. Обидно, аж плакать хочется, как они меня смогли обездвижить. Пришла злая, сказала, что к вам ей путь заказан. Давай нечисть свою вызывать. Раньше все делала, что даже я был не в курсе ее дел, а сейчас перестала скрывать.

– Мне кажется, что она догадывается о проделке с ее туфлями, поэтому и злится.

– Она точно знает, а не догадывается, ведь зайти в дом к вам не смогла. Рвала и метала, когда пришла. Достала свой котел и поставила на плиту. И давай колдовать, вызывать нечистую силу. Сказала, что пожалеет твоя Ирина с бабкой, вот я и полез к ней, хотел котел ее перевернуть, а меня кто-то сзади и приложил. Очнулся уже в сарае связанным, да и давай стонать, чтобы хоть как-то привлечь внимание людей.

– И что нам теперь делать?

– Все, идем завтра на черное болото, будем нечисть огнем жечь. Маманя без их поддержки ослабеет. Это мне давно бабушка рассказывала, что только так можно ослабить силу ведьм.

– А почему на черное болото надо?

– Потому что они там все живут, там энергия, от которой они все подпитываются. Болото дышит, испускает пары, которые для них, как для человека кислород.

Ирина с испугом посмотрела на Егора:

– Но ведь это очень опасно, пожар может оттуда на деревню пойти и спалить все вокруг.

Егор усмехнулся:

– Правильно рассуждаешь, но там болото со всех сторон окружено глубоким оврагом. И попасть на то болото не каждый может, но я знаю туда дорогу. Со мной не пропадешь, – и он обнял Ирину за плечи.

Но девушка отстранилась от него:

– Нет, Егор, не получится уже нам с тобой сходить на болото, мама приехала и завтра мы уезжаем первым автобусом домой. Сейчас вот к Зое пошла, попрощаться и подарок унести ей. А тут ты. Теперь только на следующий год.

– Понятно. Но дай я хоть тебя поцелую напоследок. А то никто не знает, как оно сложится, свидимся ли еще, – он обнял Иринку и стал нежно целовать ее податливые губы. Потом завел руку под спину и положил нежно на сено. Его руки ласкали ее тело, доставляя удовольствие и наслаждение. Вдруг Ирина поняла, что делает что-то запретное, то, что не должна себе позволить.

–Егор, не надо, – Ирина схватила его руки, стараясь удержать их. – Пожалуйста, не надо делать это сейчас. Я не могу.

–Хорошо. Я все понял. Прости, – и Егор откатился в сторону. Он лежал, тяжело дыша.

Ирина встала, отряхнула с себя налипшее сено:

–Ладно, Егор, надо бежать, а то мамка искать меня пойдет, –и она пошла прочь из сарая.