Таких историй, как эта: великое множество и каждая по-своему уникальна. Какие-то семьи "съедает" быт, какие-то распадаются, не сумев найти компромисс, другие - и вовсе не ценят институт семьи. В моей сегодняшней статье все иначе. Любящая друг друга пара рассталась из-за работы главы семейства. Да, бывает и такое в жизни...
Познакомились Анна с Александром на заводе, котором совместно трудились. Аня была обычным "рядовым" сотрудником, Саша занимал управляющую должность. Оно и понятно, человек с таким аналитическим складом ума и двумя высшими образованиями - наверное, просто не имел право быть обычным работягой. Служебный роман ребят развивался со стремительной силой. Анютку покорил её поклонник буквально с первого взгляда. Высокий, статный, подтянутый - Александр всем своим видом прямо-таки завораживал девушку. Он всегда был очень внимательным и надёжным. Анька просто не могла в него не влюбиться. Её трехгодовалый малыш совершенно не смущал мужчину и в какой-то момент герои этого рассказа решили узаконить свои отношения. Сына Ани от первого брака Сашка предложил усыновить, чтобы семья была полноценной ячейкой общества. Позже у молодых появился уже общий ребёнок. И тут Саша прекрасно себя проявил. Он так же, как мать - и спать укладывал, и гулял, и кормил младенца. Делал все, чтобы участвовать в жизни своей семьи и как-то помогать супруге.
Одним тихим летним вечером Александр вернулся домой сам не свой. Бледный, понурый, он был похож на выжатый лимон. "Я попал под сокращение"- пробормотал мужчина. "Не знаю как быть дальше". Анна пыталась как-то поддержать супруга, говорила о том, что найти новую работу ему не составит труда и т.д. Но женщина была не права. Достойных вакансий в городе, где жила эта пара - не было, и в близлежащих городах тоже. Поиски не увенчались успехом. Сашка погрузился в какую-то непонятную депрессию на несколько дней, его будто "выключили", а потом заявил: "оформляй документы детей на перевод. Мы уезжаем ко мне на Родину. Там у брата свой бизнес, пока поработаю с ним для старта, дальше сам. Здесь я не смогу вас обеспечить". И, казалось бы, это решение правильное. Мужчина заботился о благосостоянии своих близких. Но он не подумал о том, что здесь и Анна, и мальчишки - провели всю свою жизнь. Именно здесь их друзья, родные, весь их мир...
Решение бросить всех и уехать с супругом практически на другой конец света - Анютке далось нелегко. Но спорить с ним она не стала. Год семья прожила в двух тысячах километрах от всего им привычного и... вернулись. Ни Анюта, ни мальчики - не могли спокойно жить в чужом месте. Просто не смогли. Правильное ли это решение - судить не мне. Но Аню я прекрасно понимаю. В один миг её лишили всего, даже не спросив её мнения. "Поживём какое-то время порознь, муж наладит бизнес и тоже приедет"- говорила героиня моего рассказа с мокрыми от слёз глазами. Уже тогда она почувствовала сердцем, что её семья обречена на распад, но не хотела в этом признаваться даже самой себе. Конечно, поначалу Сашка звонил по видеосвязи каждый день, поддерживал контакт так сказать. Потом через день, затем раз в неделю и тд. Около года ушло у этой пары на понимание того, что более они вместе не будут, а печать в паспорте лишает их возможности на создание новых семей. Ребята развелись.
Сейчас Сашка, пусть редко, но звонит детям, помогает финансово, иногда приезжает. У него там, на Родине, теперь своё дело, новая жена и новый ребёнок. Анна же так и не нашла своё счастье. Но она не отчаивается: "не нашелся, значит, ещё мой человечек, всё впереди. Самое главное - это мои дети, родные и друзья, они рядом! " - рассуждает Аня.
А вы как считаете, правильно Анна поступила, разрушив семью и вернувшись с детьми в свой город?