Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Пирог «Исфахан» с малиной

Ну, что друзья, соскучились по рецептам?

смотрите, какую вкусноту нашла для вас и перевела

Сейчас не сезон малины, но это не страшно , так как можно использовать замороженные ягоды или сублимированные. Эти маленькие сушеные ягоды малины очень, очень богаты вкусом.🤤

-2

Ингредиенты:

40 г малины

30 г воды

25 г молока

170 г мягкого сливочного

масла

125 г сахарной пудры

170 г миндальной муки (можно заменить на пшеничную )

4 яйца

80 г муки

35 г сахара

150 г тертого шоколада

-3

Разогрейте духовку до 170°C.

Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте миндальной муки и взбивайте около 5 минут на высокой скорости. Добавляйте яичные желтки один за другим, продолжая взбивать. Также добавьте цельное яйцо и молоко. Смешать. Добавьте просеянную муку и перемешайте, не настаивая.

Взбейте белки до твёрдых пик. Добавляйте сахар понемногу, когда венчик начнет оставлять следы. Аккуратно добавьте в тесто с помощью шпателя. Наконец, добавьте малину и перемешайте.

Вылейте в силиконовую форму. Я использовал Eclipse от Silikomart

Выпекать около 35 минут. Проверьте готовность деревянной лопатой.

Дайте пирогу остыть, прежде чем покроете его глазурью ❤️

-4

Растопите шоколад в микроволновой печи импульсами по 20 секунд. Прекратите, как только половина шоколада растает. Продолжайте помешивать, чтобы остаток растаял.

Вылейте этот шоколад в форму и взбейте его по краям. Выложите на него охлажденный пирог. Охладите шоколад до остывания, затем выньте из формы.

Хранить при комнатной температуре.

Будете пробовать ?