Найти тему
Русская кухня

Студень мясной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясные продукты - 1 кг
  • вода- 2 л
  • лук - 1-2 штуки
  • морковь - 1 шт
  • соль, перец, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки - 6-8 часов, а свиные и бараньи - 3-4 часа, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретёт клейкость).
  2. За 1-2 часа до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо, лук, морковь, коренья, перец, лавровый лист.
  3. По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленный чеснок.
  4. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
  5. Подавать с солёными огурцами, соусом из хрена или горчицей. На ваши вкус и предпочтение.

Приятного аппетита!