✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептом пирога под названием «Сенаторский». Это невероятный рецепт: вкуснейший крем и мягкое, тающее во рту тесто с невероятным запахом корицы. Ваше времени потребуется минимум, все как Вы любите.
Рецепт: Для теста:
Молоко – 150 мл
Сахар – 50 гр (+1 ст.л. в опару)
Дрожжи «Haas» - 7 гр
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Сливочное масло – 40 г
Яйца – 1 шт
Мука – 300 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица - 8-12 гр
Для крема:
творожный сыр -120 гр.
сливочное масло -30 гр.
сахарная пудра «Haas» – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 150 мл теплого, добавим 1 ст.л. сахара, добавим сухие дрожжи 7 грамм, я отдаю предпочтение торговой марке Хаас, они меня еще ни разу не подводили. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они активировались.
В другую миску разбиваем яйцо, добавим 50 грамм сахара, ванилин, 40 грамм сливочного масла растопим и вливаем в миску, перемешиваем.
Вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Кладем его в миску и убираем для подъёма, как тесто увеличится в 3 раза, готово, по времени занимает часа 2.
Для начинки в миску кладем 3 ст.л. сахара, добавляем корицу грамм 10, перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт. Посыпаем сахаром с корицей, заворачиваем рулет, защипываем край.
Теперь разрезаем острым ножом
Делаем жгут и заворачиваем по кругу. В итоге получается вот такая заготовка.
Кладем в форму у меня диаметром 24 см. Посыпаем сахаром с корицей, которая высыпалась, пока заворачивали пирог. Даем постоять в форме 15-20 минут, чтобы пирог поднялся.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 -25 минут или ориентируйтесь по духовке.
Пока пирог выпекается приготовим крем. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры 30 грамм, добавляем комнатной температуры 150 грамм творожного сыра, добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем миксером. Крем готов.
Достаем пирог и горячий смазываем кремом. Даем ему остыть. Теперь когда он остыл разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
100 блюд из одного теста: Тесто "Универсальное" свежая выпечка у меня постоянно, готовлю большими порциями, делю на части и замораживаю
Булочки слойки с воздушной начинкой: для них специально держу слоенное тесто в холодильнике
Манник "Зебра": когда узнала этот рецепт по другому не готовлю. Проще рецепта не найти, а всего то нужно 2 стакана кефира, манка и ....
Курники из лаваша или по-другому я их еще называю ленивые пирожки