Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь - 1 г
- Фасоль зеленая стручковая - 3 горсти
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соль- 1 щепотка
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Лапша - по вкусу
- Стебель сельдерея - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно минут 5–7. Переложить в кастрюльку.
- Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
- Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла.
- Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут.
- Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут.
- Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
- Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
- Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита