Найти тему
Еда под рукой

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Оглавление

Ингредиенты

  1. Куриное филе - 2 шт.
  2. Морковь - 1 г
  3. Фасоль зеленая стручковая - 3 горсти
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Соль- 1 щепотка
  6. Соевый соус - 3 ст. л.
  7. Оливковое масло - 2 ст. л.
  8. Лимонный сок - 1 ч. л.
  9. Лапша - по вкусу
  10. Стебель сельдерея - 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно минут 5–7. Переложить в кастрюльку.
  2. Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
  3. Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла.
  4. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут.
  5. Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут.
  6. Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
  7. Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
  8. Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении - скачивайте в app store и радуйте всех новыми рецептами каждый день

Еда
6,93 млн интересуются