Найти тему
Еда под рукой

Рулет из индейки под брусничным соусом

Ингредиенты

  1. Индейка грудка - 1000 г
  2. Масло сливочное - 50 г
  3. Грецкие орехи - 50 г
  4. Петрушка - 1 пучок
  5. Чеснок - 2 шт.
  6. Орегано сушеный - 1 ч. л.
  7. Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  8. Лимоны - 1 шт.
  9. Бекон сырокопченый - 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
  2. Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
  3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
  4. Полученной смесью намазать филе.
  5. Свернуть в рулетик.
  6. Обернуть рулет беконом со всех сторон.
  7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
  8. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
  9. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении - скачивайте в app store и радуйте всех новыми рецептами каждый день

Еда
6,23 млн интересуются