Найти тему

Блины «мешочки» - красиво, вкусно, необычно! Зачем делать как у всех, если можно сделать ТАК?

Оглавление

Блинчиками с начинкой никого не удивить. Но если завернуть начинку таким образом - блюдо будет выглядеть оригинально и необычно. Да и самая простая начинка, про которую напишу в этой статье, почему-то очень редко встречается…Хотя прекрасно подходит к блинчикам.

Кстати, а какая ваша любимая начинка? Оставляйте свои комментарии!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии :) будет много вкусностей.

Что нам понадобится?

На 8 блинчиков (диаметр 24 см):

  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 не полная столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка внутрь теста + для смазывания сковороды
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки (мне хватило на 5 блинчиков):

  • Яйцо - 2 шт
  • Лук зеленый - 75 гр (небольшой пучок)
  • Масло сливочное - 20 гр (два кусочка)
  • Соль

  • Сыр «Чечил» - 1 упаковка

Как приготовить?

Первым делом ставим варить яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую.

Кстати, яйца я варю в яйцеварке. Купила из любопытства, но оказалось, что это очень удобная штука! Можно с легкостью задать степень «крутости» яиц, не нужно следить за процессом варки и не нужно мыть посуду.
-2

Пока яйца варятся - приступаем к приготовлению блинчиков.

Тщательно взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.

После этого добавляем молоко, снова перемешиваем.

Последним этапом постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Из получившегося теста жарим блинчики (я беру сковороду 24 см).

Подробный рецепт вкуснейших тонких блинчиков можно почитать на моем канале:

Тонкие блинчики - рецепт от шеф-повара. Теперь готовлю только так!
Готовим за 30 минут - вкусно и просто!24 февраля 2023

Приступаем к приготовлению начинки

Остужаем сваренные яйца и нарезаем мелкими кубиками, как для салата.

-3

Нарезаем зеленый лук, добавляем сливочное масло. Мисочку с луком и маслом отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты. Сырого нарезанного лука должно быть примерно такое же количество как и нарезанных яиц. После приготовления объем лука сильно уменьшится.

Масло в микроволновке должно закипеть, лук - стать мягким. Так он не будет давать сильного запаха и приобретает нежный сливочный вкус.
-4

Добавляем лук с маслом в мисочку с яйцами. Солим начинку, тщательно перемешиваем.

-5

Начинаем делать наши «мешочки»

Кладем один блинчик на разделочную доску. На него выкладываем начинку, в самую середину.

На один блинчик мне понадобилось чуть меньше одной столовой ложки. Но количество начинки зависит от размера блинчика.
-6

Завязываем блинчик в форме мешочка. Я использую сыр «Чечил», на практике он оказался самым удобным :)

-7

Таким образом в блинчики можно заворачивать абсолютно любую начинку. Выглядят такие мешочки красиво и очень необычно.

А наши блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука готовы!

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются