Блинчиками с начинкой никого не удивить. Но если завернуть начинку таким образом - блюдо будет выглядеть оригинально и необычно. Да и самая простая начинка, про которую напишу в этой статье, почему-то очень редко встречается…Хотя прекрасно подходит к блинчикам.
Кстати, а какая ваша любимая начинка? Оставляйте свои комментарии!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии :) будет много вкусностей.
Что нам понадобится?
На 8 блинчиков (диаметр 24 см):
- Молоко - 300 мл
- Мука - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 не полная столовая ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка внутрь теста + для смазывания сковороды
- Соль - 1 щепотка
Для начинки (мне хватило на 5 блинчиков):
- Яйцо - 2 шт
- Лук зеленый - 75 гр (небольшой пучок)
- Масло сливочное - 20 гр (два кусочка)
- Соль
- Сыр «Чечил» - 1 упаковка
Как приготовить?
Первым делом ставим варить яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую.
Кстати, яйца я варю в яйцеварке. Купила из любопытства, но оказалось, что это очень удобная штука! Можно с легкостью задать степень «крутости» яиц, не нужно следить за процессом варки и не нужно мыть посуду.
Пока яйца варятся - приступаем к приготовлению блинчиков.
Тщательно взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
После этого добавляем молоко, снова перемешиваем.
Последним этапом постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Из получившегося теста жарим блинчики (я беру сковороду 24 см).
Подробный рецепт вкуснейших тонких блинчиков можно почитать на моем канале:
Приступаем к приготовлению начинки
Остужаем сваренные яйца и нарезаем мелкими кубиками, как для салата.
Нарезаем зеленый лук, добавляем сливочное масло. Мисочку с луком и маслом отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты. Сырого нарезанного лука должно быть примерно такое же количество как и нарезанных яиц. После приготовления объем лука сильно уменьшится.
Масло в микроволновке должно закипеть, лук - стать мягким. Так он не будет давать сильного запаха и приобретает нежный сливочный вкус.
Добавляем лук с маслом в мисочку с яйцами. Солим начинку, тщательно перемешиваем.
Начинаем делать наши «мешочки»
Кладем один блинчик на разделочную доску. На него выкладываем начинку, в самую середину.
На один блинчик мне понадобилось чуть меньше одной столовой ложки. Но количество начинки зависит от размера блинчика.
Завязываем блинчик в форме мешочка. Я использую сыр «Чечил», на практике он оказался самым удобным :)
Таким образом в блинчики можно заворачивать абсолютно любую начинку. Выглядят такие мешочки красиво и очень необычно.
А наши блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука готовы!
Приятного аппетита!