Найти в Дзене

Рецепт шашлыка на сковороде

Первый день весны, и уже так хочется того блюда, которое летом готовят постоянно, конечно это шашлык!

Я расскажут простой и вкусный рецепт шашлыка, который и без огня очень вкусный, а если его приправить маринованным лучком, м-м-м, пальчики оближешь.

Расчёт порции, примерно 200-250 гр. на человека, но это сырого мяса, а не маринованного. Поэтому получается, моя семья из пяти человек: два взрослых, двое подростков и один малыш 3 -х лет - 1 кг свиной шеи хватит.

Ингридиенты:

1 кг свиной шеи

3- луковицы

1 - лимон

Соль, перец молотый, можно добавить паприки.

Режем мясо кубиками, примерно 4х4 см , лук и лимон кольцами, кладём всё в одну миску добавляет соль и перец и очень хорошо мнëм.

Важно мять так, чтобы вы сами почувствовали, что мясо и лук стали значительно нежнее, ведь именно это делает шашлык таким необыкновенным, так что не ленитесь. Далее дадим мясу мариноваться, хотя-бы час, лучше больше.

Пока ждём, можно заняться маринованным луком, ведь он так хорошо дополняет блюдо, что нужно:

1 небольшая луковица

Маленький пучок укропа

9% уксус 4-5 столовых ложек

Лук режем на очень тонкие колечки, укроп рубим в труху, всё это заливаем уксусом и добавляем немного обычной воды, так чтобы рассол покрывал ингредиенты.

Вернёмся к мясу, конечно лучше всего такое блюдо готовить на огне, но и сковорода подойдёт. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо (если с мясом попадёт лук не страшно, но лимон лучше вытащить, так как он может дать горечь), важно обжаривать именно на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок запечатался в мясе, а не вытек. Жарить примерно 15-20 минут, потом дать мясу отдохнуть минут 10 на сковородке.

Блюдо готово, кладём на блюдо и посыпаем маринованным луком. Вкуснотища!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются