Первый день весны, и уже так хочется того блюда, которое летом готовят постоянно, конечно это шашлык!
Я расскажут простой и вкусный рецепт шашлыка, который и без огня очень вкусный, а если его приправить маринованным лучком, м-м-м, пальчики оближешь.
Расчёт порции, примерно 200-250 гр. на человека, но это сырого мяса, а не маринованного. Поэтому получается, моя семья из пяти человек: два взрослых, двое подростков и один малыш 3 -х лет - 1 кг свиной шеи хватит.
Ингридиенты:
1 кг свиной шеи
3- луковицы
1 - лимон
Соль, перец молотый, можно добавить паприки.
Режем мясо кубиками, примерно 4х4 см , лук и лимон кольцами, кладём всё в одну миску добавляет соль и перец и очень хорошо мнëм.
Важно мять так, чтобы вы сами почувствовали, что мясо и лук стали значительно нежнее, ведь именно это делает шашлык таким необыкновенным, так что не ленитесь. Далее дадим мясу мариноваться, хотя-бы час, лучше больше.
Пока ждём, можно заняться маринованным луком, ведь он так хорошо дополняет блюдо, что нужно:
1 небольшая луковица
Маленький пучок укропа
9% уксус 4-5 столовых ложек
Лук режем на очень тонкие колечки, укроп рубим в труху, всё это заливаем уксусом и добавляем немного обычной воды, так чтобы рассол покрывал ингредиенты.
Вернёмся к мясу, конечно лучше всего такое блюдо готовить на огне, но и сковорода подойдёт. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо (если с мясом попадёт лук не страшно, но лимон лучше вытащить, так как он может дать горечь), важно обжаривать именно на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок запечатался в мясе, а не вытек. Жарить примерно 15-20 минут, потом дать мясу отдохнуть минут 10 на сковородке.
Блюдо готово, кладём на блюдо и посыпаем маринованным луком. Вкуснотища!!!