Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
- Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
- Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
- Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!