Найти тему
Еда под рукой

Сырники в духовке. Как у бабушки в деревне

Оглавление

Ингредиенты

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца куриные - 1 шт.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Мука - 2 ст. л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Лимонный сок - 1 ст. л.
  7. Сода - ½ ч. л.
  8. Сахар ванильный - 1 ч. л.
  9. Сметана - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
  2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
  3. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.
  4. Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.
  5. Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении - скачивайте в app store и радуйте всех новыми рецептами каждый день