Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

3 рецепта квашеной капусты. Наши бабушки так не готовили. Новинка 21 века

ТОП-3 рецептов квашеной капусты. Это традиционное русское блюдо, которое, наверняка, любят все. Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно, тем более, что это сделать очень просто!

Мне кажется, что в каждой семье есть свой традиционный рецепт квашеной капусты. Поделитесь своими секретами с нами – жду ваши рецепты в комментариях под статьей.

-2

Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления вкусной закуски с вами! А вы выбирайте, какой именно рецепт вам больше по душе и ставьте лайк под статьей, если подборка вам понравилась.

Рецепт №1

Есть такая примета, чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, стоит готовить ее в новолуние. Я в приметы не верю, а просто следую ниже опубликованному рецепту и очень довольна результатом. Такую капусту можно готовить хоть каждый день.

-3

Список продуктов:

· капуста – 1 средний вилок;

· морковь – 3 шт.;

· соль.

Нашинкуем 1/3 часть капусты ножом на небольшие части. Остальную часть - на тонкую соломку.

-4

Натираем морковь на корейской терке.

Смешиваем морковь с мелко нашинкованной капустой.

-5

Солим овощи и перемешиваем между собой руками, делаем это аккуратно, не сжимая их в ладонях.

Выкладываем капусту сверху овощей и укладываем гнет.

-6

Лучше всего выложить 2 вида нарезки капусты, чтобы получилось слоями.

Закуска будет готовой через 3 дня. Оставлять ее нужно на столе при комнатной температуре.

Рецепт №2

-7

Список продуктов:

Для рассола:

· вода - 1 л;

· соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г);

· мед - 1 ст.л.

На банку объемом 3 л:

· капуста с морковью ~ 1,8 кг;

· перец черный горошком - 10 шт.;

· лавровый лист - 1 шт.;

· рассол ~ 1,2 л.

Важно: 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л.

Нашинкуем капусту в виде тонкой соломки ножом или специальной шинковкой.

Чем плотнее вилок, тем хрустящей будет капуста.

Натираем на корейской терке морковь.

-8

Дополняем овощи лавровым листом и черным перцем горошком.

Перемешиваем руками и перекладываем овощи в банку, в которой будете квасить капусту.

-9

В кипящую воду добавляем соль.

Вливаем порцию жидкого меда и перемешиваем.

Заполняем остывшим рассолом банку с овощами до самого горлышка.

Подставляем под банку тарелочку, чтобы было, куда стекать соку, и оставляем капусту при комнатной температуре на 48 часов.

Необходимо делать ежедневно несколько проколов, чтобы выпустить из капусты углекислый газ и убрать неприятный запах, который присущ квашеной закуске.

Рецепт №3

-10

Список продуктов:

· капуста;

· вода;

· специи (по желанию).

Нашинкуем капусту соломкой или кубиками.

Перекладываем нарезанную капусту в емкость.

Добавляем специи.

Заливаем холодной водой и оставляем капусту на столе при комнатной температуре на 48 – 72 часа.

-11

Спустя это время переставляем капусту на сутки в холодильник и только потом подаем к столу.

Еще больше интересных рецептов вы найдете у меня на канале «Что готовить». Нажимайте «подписаться» на эту страницу прямо сейчас!