ТОП-3 рецептов квашеной капусты. Это традиционное русское блюдо, которое, наверняка, любят все. Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно, тем более, что это сделать очень просто!
Мне кажется, что в каждой семье есть свой традиционный рецепт квашеной капусты. Поделитесь своими секретами с нами – жду ваши рецепты в комментариях под статьей.
Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления вкусной закуски с вами! А вы выбирайте, какой именно рецепт вам больше по душе и ставьте лайк под статьей, если подборка вам понравилась.
Рецепт №1
Есть такая примета, чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, стоит готовить ее в новолуние. Я в приметы не верю, а просто следую ниже опубликованному рецепту и очень довольна результатом. Такую капусту можно готовить хоть каждый день.
Список продуктов:
· капуста – 1 средний вилок;
· морковь – 3 шт.;
· соль.
Нашинкуем 1/3 часть капусты ножом на небольшие части. Остальную часть - на тонкую соломку.
Натираем морковь на корейской терке.
Смешиваем морковь с мелко нашинкованной капустой.
Солим овощи и перемешиваем между собой руками, делаем это аккуратно, не сжимая их в ладонях.
Выкладываем капусту сверху овощей и укладываем гнет.
Лучше всего выложить 2 вида нарезки капусты, чтобы получилось слоями.
Закуска будет готовой через 3 дня. Оставлять ее нужно на столе при комнатной температуре.
Рецепт №2
Список продуктов:
Для рассола:
· вода - 1 л;
· соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г);
· мед - 1 ст.л.
На банку объемом 3 л:
· капуста с морковью ~ 1,8 кг;
· перец черный горошком - 10 шт.;
· лавровый лист - 1 шт.;
· рассол ~ 1,2 л.
Важно: 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л.
Нашинкуем капусту в виде тонкой соломки ножом или специальной шинковкой.
Чем плотнее вилок, тем хрустящей будет капуста.
Натираем на корейской терке морковь.
Дополняем овощи лавровым листом и черным перцем горошком.
Перемешиваем руками и перекладываем овощи в банку, в которой будете квасить капусту.
В кипящую воду добавляем соль.
Вливаем порцию жидкого меда и перемешиваем.
Заполняем остывшим рассолом банку с овощами до самого горлышка.
Подставляем под банку тарелочку, чтобы было, куда стекать соку, и оставляем капусту при комнатной температуре на 48 часов.
Необходимо делать ежедневно несколько проколов, чтобы выпустить из капусты углекислый газ и убрать неприятный запах, который присущ квашеной закуске.
Рецепт №3
Список продуктов:
· капуста;
· вода;
· специи (по желанию).
Нашинкуем капусту соломкой или кубиками.
Перекладываем нарезанную капусту в емкость.
Добавляем специи.
Заливаем холодной водой и оставляем капусту на столе при комнатной температуре на 48 – 72 часа.
Спустя это время переставляем капусту на сутки в холодильник и только потом подаем к столу.
Еще больше интересных рецептов вы найдете у меня на канале «Что готовить». Нажимайте «подписаться» на эту страницу прямо сейчас!