Любите простую домашнюю еду? Я очень люблю! Картофельное пюре с курицей, это, пожалуй, классика домашней кухни. Вот мой вариант, для сегодняшнего обеда.
* Куриные окорочка без кости, вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, укроп, помять руками. Влить немного газированной воды, с каплей уксуса. Оставить мариноваться на час - два, можно и на ночь. Промаринованные окорочка обсушить. Обжарить на оливковом масле, с двух сторон, до румяной корочки. Сложить в казанок.
* В сковороде, обжарить на растительном масле, мелко нарезанный лук, до готовности. Добавить натертые на тёрке помидоры, соль, перец, приправу для шашлыка. Подливку протушить. Если помидоры с кислинкой, добавить чуть сахара.
* Полученной подливой залить подготовленную курицу. Казанок закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, около 25 минут. За пять минут до готовности, ввести натертый пармезан. Курица в подливке готова.
* Для картофельного пюре. Сварить картофель, в подсоленной воде, до готовности. Воду слить. Картофель тщательно размять. Добавить сливочное масло и горячее молоко, до получения нужной консистенции.
Приятного аппетита!)