Да, благодаря одному из их общих ингредиентов
Любимое сочетание (особенно в это время года) не только вкусно, но и весьма полезно - особенно для кожи.
Если в ваши планы на День святого Валентина не входило есть черный шоколад с бокалом вина, возможно, пора включить это «задание». А почему бы не сделать это перед праздником, чтобы лучше выглядеть в особенный день?
Согласно исследованиям, общий ингредиент обоих искушений - антиоксидант ресвератрол, обладает способностью улучшать прочность кожи и делать ее более мягкой и гладкой.
Этот ингредиент содержится в винограде, арахисе, чернике и даже в шоколаде. Сегодня о нем говорят в основном как о ингредиенте косметических средств или как о отдельной готовой пищевой добавке, но, по мнению всех экспертов, полезнее принимать ресвератрол в натуральном виде.
Таким образом, он легче всего усваивается организмом и работает в нашу пользу. Если мы часто включаем в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты, они обладают способностью защищать нас от УФ-лучей, выравнивать цвет лица, нормализовать действие свободных радикалов и, таким образом, замедлять процесс старения.
В то же время, некоторые исследования показывают, что вино и шоколад обладают способностью успокаивать и снижать риск некоторых заболеваний и снимать стресс, что опять же работает в пользу красивой кожи.