Начну с гречки:
Я вообще люблю гречку, но когда узнал что её можно ТАК готовить, то решил, что кушать я буду либо только такую либо что-то вкуснее)
И так, что нам нужно для этой превосходной гречки?
Ингредиенты⬇️
✅ Гречка 200 гр
✅ Лук 1-2 шт
✅ Морковь 2 шт (средние)
✅ Грибы (шампиньоны) 350 гр
✅ Болгарский перец 1 шт
✅ Укроп 1 пучок
✅ Соль, перец
И вот мы знаем, что нам нужно, пора бы приступить к готовке.
Обжариваем:
•лук
•грибы
•морковку
•болгарский перец
Еще можно добавить зелень, посолить и поперчить, по своему вкусу.
Нам останется засыпать овощи гречкой, залить водой и отправить в духовку на 40-45 минут.
Ну а если вы едите мясо, то можно и его добавить, лично я обожаю мясо поэтому всегда ем с мясом, но и без мяса очень вкусно.
Маринованные грибы быстрого приготовления
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горчица зернистая - 1 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
Чеснок - 5 зуб
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л
Кипяток - 80 мл
Убрать в холодильник на 1 час
Возьмите грибочки разрежьте на пополам, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Убираем их в отдельную тарелку, добавляем:
• Соль
• Горчицу
• Ложку лимонного сока
• Нарезанный полукольцами лук
• Зелень (у меня это укроп и петрушка) и нарезанный чеснок.
Заливаем это дело кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на час. И у нас получаются вкусные маринованные грибочки.
Отличная закуска ко многим блюдам.