Разведка США пришла к выводу, что "гаванский синдром" у американских должностных лиц в заграничных командировках не связан с действиями "иностранных противников", включая Россию, пишет The Washington Post.
С чем связан этот недуг, издание не уточняет.
Свою версию по этому поводу предложил журналист, писатель Игорь Мальцев.
""Гаванский синдром" – это головокружение тошнота, головные боли, проблемы со слухом. Первое, что американцы в свое время начали делать – это обвинять несчастных кубинцев, что те включают невыносимые частотные волны, чтобы разрушить остатки мозга у американских дипломатов. Это обычная политика голословных обвинений: "гаванский синдром" – он ведь проявлялся и в Вене, и в других местах, где есть американские посольства", – отметил Игорь Мальцев в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.
Объясняется этот недуг очень просто, считает он.
"Вы представляете себе, что такое американское посольство? Это неприступная крепость, нашпигованная потрясающим количеством всяческой излучающей и принимающей аппаратуры. Там вещают, передают информацию по закрытым каналам на любых частотах. Если долго находишься рядом с такими могучими излучателями, у тебя не то что в голове будет шуметь – руки могут отсохнуть. Американское посольство – это вообще очень нездоровое место для работы. И плюс еще истерия, которая, как мы знаем, заразна – один американский дипломат заявил об этом синдроме, и многие его тут же почувствовали на себе", – предположил писатель.
Эфир программы Игоря Мальцева слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.