Сколько лет пишу, а воз и ныне там... По прежнему огромное число людей полагает, что взрываются аппараты из-за того, что в куб залито что-то более 40% крепости... Именно непонимание физики в целом, и "физики процесса" в частности и является причиной несчастных случаев. Взорваться можно перегоняя дистилированную воду. Слышали про взрыв паровых котлов? Ничего что в них вообще спирт ни 40, ни 20% не заливают?;) И при этом автор методики "Отгабриэливание" (суть которой в перегоне сырца 90%+) до сих пор каким-то чудом жив... Как впрочем и ваш покорный слуга! Из этих двух озвученных фактов уже ясно что проблема не в %... Однако твердолобость отдельных индивидумов просто поражает. Их страх перед цифрой 40%+ столь велик...что меня поражает как они вообще гонят самогон? Ибо на выходе может быть и 60, и 80, и 90, и даже 96%. Их эти цифры отчего-то не пугают. Какая-то избирательная у них фобия...Тотько что этот спирт в концентрации 40% в кубе бросал их в холодный пот, но когда он сконцентрирова
Заблуждения которые приводят к взрыву самогонного аппарата.
2 марта 20232 мар 2023
12,9 тыс
3 мин