Найти тему
Еда. Места. Эмоции.

Шоколадный кекс с грушами

Самый простой способ привнести в будни праздник — домашняя выпечка!
На повестке дня шоколадный кекс с целыми грушами.

Для приготовления груш:

  • три твердые груши,
  • 500 мл. воды,
  • 200 мл. красного сухого вина,
  • 40 гр. сахара,
  • специи (несколько гвоздиков гвоздики, 1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря, 1 ч. л. сушеной корицы).

Соедините и подогрейте на среднем огне смесь из вина, воды и специй. Груши аккуратно очистите от кожицы, поместите в ароматную смесь и варите на слабом огне 15-20 минут. Дайте остыть в настое.

-2

Для кекса:

  • 180 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. сметаны,
  • 20 гр. порошка какао,
  • 70 гр. сахара,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • цедра лимона/апельсина (по желанию).

Соедините сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). В отдельной емкости смешайте яйца, сметану, растопленное масло, ванильный сахар, цитрусовую цедру. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Если форма у вас не разъемная используйте пекарскую бумагу, иначе при доставании из формы рискуете повредить целостность кекса. Выпекайте при указанной температуре 30-40 минут.

-3
-4