Найти тему
Дзенолюбова

Классический чизкейк

Продукты

Для основы:
Крекеры - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 гСахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (филадельфия, альметте и т.п.) - 1 кг
Сметана жирная (30%) - 1 стакан (200-250 г)
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан или по вкусу
Лимонная цедра измельчённая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта.
    Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
    Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям.
    Поместить форму с основой чизкейка в духовку. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать 12-15 минут. Затем остудить на решетке.
-2

2. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр (комнатной температуры). Постепенно добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Взбить до однородности.

-3

3. Форму с основой из печенья завернуть снизу в фольгу. Вылить на основу приготовленную начинку, слегка стукнуть о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Поставить форму в глубокий противень. Налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы.
Поместить чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку сперва на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 110-120 градусов и довести чизкейк в духовке до готовности, около 1,5 часа.
Вынуть форму из воды, оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 20. Затем оставить чизкейк при комнатной температуре до полного остывания.
Острием ножа провести по стенкам, отделяя чизкейк от бортиков формы. Поместить чизкейк в форме в холодильник на несколько часов (на ночь). Затем аккуратно снять форму и можно чизкейк подавать.

Еда
6,93 млн интересуются