Лайфхаки, которые предотвратят кринжовые ситуации, если вы подобного не ищете
Недавно мы сидели в гостях у наших грузинских друзей, и вот Г. спрашивает у меня: «Как дела на личном?». Ну, и я честно села рассказывать о том, как кринжово многие грузины подкатывают в Inst (если коротко — так, что я начала задумываться, не купило ли его руководство «Тиндера»).
Недавно мне написал парень с профилем супер успешного грузинского бизнесмена — вот он играет в гольф, вот он отдыхает в Европе, вот он в костюме на сделке. Написал без ошибок и с запятыми — значит, посмотрел в описании, что я еще и screenwriter, попробовал найти подход. Похвально. В первых сообщениях было безошибочное (запятые, точки, буквы на месте) признание моей невообразимой красоты и прощупывание возможности увидеть ее вживую. Что ж, чем старше я становлюсь, тем больше стала отрицать переписки в соцсетях, предпочитая живое общение. Живое общение не случилось ни на той неделе, ни на следующей.
Воскресенье — мой единственный полноценный выходной. Получаю сообщение от успешного грузина в директе. Открываю — там спрашивается о моих планах на этот день. Отвечаю, что воскресенье — хороший день для новых знакомств, на что мне пишут месседж из разряда отговорок, которые обычно можно найти в сценариях сериалов на 5 канале: "Я сегодня договорился погулять с крестным, напишу, как освобожусь и будет время". Закрыв для себя эту тему, отправляюсь гулять по моему любимому проспекту Давида Агмашенебели. В 10 часов вечера мне задают вопрос, где я. Вероятно, все это время должна была сидеть у зеркала с телефоном и ждать того самого сообщения в своем директе.
Что ж, теперь у этого парня есть возможность наблюдать невообразимую красоту в моих соцсетях и ставить огонечки на сториз, сколько вздумается. Ведь обычно так поступают успешные бизнесмены.
А на днях на меня подписался футболист одного грузинского клуба. Я погуглила и убедилась, что профиль — его. За несколько реплик стало ясно, что дело идёт к обмену фотографиями. Как только я это поняла, быстро слилась из разговора и закрыла для себя этот кейс.
На следующий день футболист ответил на сториз, но поддержать разговор уже не смог. В качестве попытки заполнить паузу мне скинули фото из пробки с надписью «P*zdec». «Да уж, - подумала я, - «П**дец — это то, во что вы превращаете Inst, ребята».
Внимательно выслушав мои истории, Г. сел, серьезно посмотрел на меня и спросил:
«Зачем ты вообще общаешься с ними в соцсетях?»
«Ну, мне же пишут, и пишут поначалу вполне адекватно»
«Зачем ты отвечаешь?»
«А почему мне нужно не отвечать?»
«Да потому что серьёзные люди не станут знакомиться в директе, понимаешь? Тут это не принято»
Так я узнала, что зачастую социальные сети в Грузии используются мужчинами в качестве аналога сайтов знакомств. По моей информации, в грузинском «Тиндере» ситуация обстоит еще хуже — там в основном сидят совсем кринжовые ребята. Подтвердить это пока что не могу, потому что не скачивала приложение. Но вполне возможно, что это случится в рамках моего исследования.
Ещё Г. добавил, что грузинка никогда не пойдёт на свидание сразу после предложения мужчины встретиться вживую. Чтобы встреча офлайн случилась, ему придётся ходить и ухаживать за ней какое-то время. Сперва я подумала, что это преувеличенная информация, но все же что-то в этом есть.
Маркер того, что грузин не воспринимает вас серьезно — он будет настаивать на встрече вечером в день вашего знакомства. У меня такое было трижды.
Например, как-то раз в центре меня остановил хорошо одетый приятный мужчина средних лет. Он хотел пообщаться со мной, но я торопилась. Тогда незнакомец спросил, можем ли мы пересечься как-нибудь в более удобное время выпить кофе. Мы говорили на английском уровня so-so, и в целом я могу сказать, что подкат был неплохим, несмотря на некоторые трудности перевода. На русском он знает всего несколько слов, и позже я узнала, какие именно.
Встречаться мужчина тоже не спешил. Всю свою энергию он направил в WhatsApp. Писал, будто окончил журфак или филологический Оксфорда - красиво, ничего не скажешь.
Ну, и фантазией Бог не обделил. Нашёл видео с чьими-то руками на фортепианных клавишах и спросил, как мне. Такой типаж хватает на красивую игру в общем и целом на 4 часа. Дальше начинаются скользкие выпады, раскрывающие реальные намерения. Точно так же случилось и в этот раз. Получив реплику, которая меня напрягла, я прямо сказала, что если кому-то подобное и заходит, то мне неприятно читать такое в свой адрес. Получила извинения в духе «ты не так меня поняла», ну, и, конечно же, поставила галочку.
Спустя несколько дней я работала буквально в 50 метрах от места нашей встречи - в кофейне, куда направлялась в тот раз. Что ж, сидя за столиком, получаю сообщение следующего содержания:
«Хэй, Софи! Я сейчас на том месте, где мы с тобой встретились. Хочу выпить чего-то горячего, можешь ко мне присоединиться».
«Привет, я тоже рядом. Сейчас на удаленке в Paul, можешь подойти, тут отличный кофе».
«Спускайся ко мне на perekur, если хочешь меня увидеть».
«Да уж, чувак, начал за здравие, а кончил — за упокой».
Стоит ли говорить, что я спокойно допила свой кофе без +1, поработала и направилась по своим делам дальше?
А пару дней назад я шла по улице и пересеклась с парнем, который развернулся и догнал меня в переходе. На часах было около семи. Он спросил, куда я иду и предложил увидеться после моей встречи. И даже узнав, что у меня распланирован весь вечер, он все равно полунастойчиво продублировал своё желание увидеться именно «сегодня». На следующий день в телеграме я получила сообщение в духе «перекура»: "Привет, я сегодня хочу погулять в одном красивом месте, можешь ко мне присоединиться". Если бы я и присоединилась, то только в качестве тренера по адекватным подкатам.
Ещё один похожий случай был раньше — парень нашёл мой профиль в выходной день, придумал историю, что увидел меня в Stamba и тут же отправился на поиски прекрасной незнакомки по геотегу. Несмотря на мои планы, он также настаивал на встрече в тот же день. Я предложила увидеться в конце недели, что выявило отсутствие какого-либо интереса общаться — в день Х мне написали, что со мной встретятся, если у него «будет время».
Я с трудом представляю себе, чтобы эти ребята так разговаривали с грузинкой, но при этом и не исключаю такую возможность. Безусловно, спрос рождает предложение, и многие славянские девушки создали «доступную репутацию», приезжая в другие страны — в том числе Грузию. И, если раньше ради этого самого доступа грузинским мужчинам нужно было пересекать границу, сейчас можно сэкономить и на билете — все здесь.
Почему некоторые (я не склонна обобщать) грузины считают, что согласие женщины на свидание означает ее готовность прыгнуть в постель? Не знаю. Для меня это весьма диковатая история, потому что во время личной встречи вы узнаете о человеке гораздо больше, чем в сети. И зачастую одного свидания достаточно, чтобы понять, будете ли вы дальше встречаться с этим человеком или же он вам не подходит.
#свидания#интернетзнакомства#подкаты#кринжовыеподкаты#отношения#грузия#флирт#мужчины