Найти тему

Котлеты из фарша с грибами

Оглавление
Котлеты из фарша с грибами
Котлеты из фарша с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет из фарша с грибами. Грибы мы берем шампиньоны и они у нас будут входить в состав фарша. Котлеты получаются ароматными, очень сочными , ну и конечно же, очень вкусными.

Для приготовления котлет из фарша с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 500 грамм
  • Шампиньонами - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб белый - 80 грамм
  • Сухари панировочные - 30 грамм
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо - 1 штука

Время, потраченное на приготовление котлет из фарша с грибами, составляет 50 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления котлет из фарша с грибами:

Грибы чистим.

Нарезаем их дольками.

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне минут. Я использую замороженные шампиньоны.

-2

Грибы выкладываем в измельчитель и измельчаем их.

-3

Лук чистим, моем и разрезаем на несколько частей и также измельчаем в измельчителе.

-4

У хлеба срезаем корочки и замачиваем в воде (можно в молоке). Хлеб отжимаем и разминаем пальчиками.

-5

Все компоненты соединяем.

-6

Добавляем яйцо, соль, перец.

-7

Фарш тщательно перемешиваем.

-8

Мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

-9

Котлеты переворачиваем, накрываем крышкой и жарим также до золотистой корочки.

-10

Готовые котлеты подаем с любым гарниром, у меня картофельное пюре.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!