Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет из фарша с грибами. Грибы мы берем шампиньоны и они у нас будут входить в состав фарша. Котлеты получаются ароматными, очень сочными , ну и конечно же, очень вкусными.
Для приготовления котлет из фарша с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм
- Шампиньонами - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Хлеб белый - 80 грамм
- Сухари панировочные - 30 грамм
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо - 1 штука
Время, потраченное на приготовление котлет из фарша с грибами, составляет 50 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления котлет из фарша с грибами:
Грибы чистим.
Нарезаем их дольками.
Выкладываем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне минут. Я использую замороженные шампиньоны.
Грибы выкладываем в измельчитель и измельчаем их.
Лук чистим, моем и разрезаем на несколько частей и также измельчаем в измельчителе.
У хлеба срезаем корочки и замачиваем в воде (можно в молоке). Хлеб отжимаем и разминаем пальчиками.
Все компоненты соединяем.
Добавляем яйцо, соль, перец.
Фарш тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты переворачиваем, накрываем крышкой и жарим также до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром, у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!