Найти тему
Книга Рецептов

Кесадилья с курицей

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Куриное филе-2 штуки

Красный сладкий перец-300 г

Желтый сладкий перец-300 г

Красный лук-300 г

Красный перец чили-75 г

Зеленый перец чили-75 г

Чеснок-5 зубчиков

Помидоры-400 г

Кинза-50 г

Лайм-1 штука

Тортильи-6 штук

Молотый перец чили-½ чайные ложки

Молотый черный перец-⅓ чайные ложки

Соль-по вкусу

Сахар-1 чайная ложка

Сыр чеддер-400 г

Растительное масло-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

-3

1 Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

2 Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

-4

3 На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

4 Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

-5

5 На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов