ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Куриное филе-2 штуки
Красный сладкий перец-300 г
Желтый сладкий перец-300 г
Красный лук-300 г
Красный перец чили-75 г
Зеленый перец чили-75 г
Чеснок-5 зубчиков
Помидоры-400 г
Кинза-50 г
Лайм-1 штука
Тортильи-6 штук
Молотый перец чили-½ чайные ложки
Молотый черный перец-⅓ чайные ложки
Соль-по вкусу
Сахар-1 чайная ложка
Сыр чеддер-400 г
Растительное масло-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ
1 Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
2 Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
3 На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
4 Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
5 На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов