👀Черника. Содержит витамины В1 и С, а также пигмент лютеин. Черника прекрасно сохраняет свои свойства и в замороженном виде, и даже если приготовить из нее варенье. ⠀
👀 Морковь. Благодаря бета-каротину морковь помогает поддерживать остроту зрения. Можете сделать салат из моркови со сметаной или потушить ее с добавлением сливок. Такой способ приготовления улучшает усвоение жирорастворимого каротина. ⠀
⠀👀Тыква. Содержит лютеин и зеаксантин, витамины С, А, В1, В2 и цинк. Из тыквы можно приготовить много разных блюд: салаты, супы, каши, и даже десерты. ⠀
👀Лук и чеснок. Употребляя эти продукты, вы поможете своему зрению сохранить или восстановить четкость. Эти овощи богаты серой. ⠀
👀Шпинат. Эти овощи богаты лютеином, противостоящим катаракте. ⠀
👀Брокколи. Эти овощи поддерживают зрение благодаря содержанию лютеина, зеаксантина и каротина. ⠀
👀Фрукты. Особенно полезны для глаз фрукты зеленого и оранжевого цветов: киви, апельсины, виноград, персики и т.д.
⠀👀Рыба. Это источник жирных кислот омега-3, необходимых для хорошего зрения. Наиболее богат ими лосось, сардины, сельдь, и скумбрия. А употребление рыбьего жира предотвратит дегенерацию желтого пятна глаза. ⠀
👀Творог. Этот молочный продукт содержит витамин В2 (рибофлафин), который стимулирует и поддерживает обмен веществ в роговице и хрусталике. Витамин В12 (цианокобаламин) улучшает кровоснабжение глаз.
⠀👀Черный шоколад. Этот продукт защищает кровеносные сосуды глаз благодаря флавоноидам, укрепляющим роговую оболочку.