Найти тему

Сказочный пилот. Часть 3

Прошел месяц. Никакого ответа от полиции мне не пришло. Я решил узнать статус и что вообще происходит. Перерыв весь сайт мвд, не нашел никакой информации и поехал на Петровку 38. После общения с парочкой охранников, я нашел нужное окно, где мне сообщили номер моего заявления и сказали, что его передали в отдел по северо-западному административному округу (СЗАО). 

Второй пострадавший тоже нашел свое дело, его отправили в отдел по центральному округу. Так мы разъехались по Москве в поисках правды. 

Витале, так звали второго потерпевшего, повезло больше чем мне. Его заявление приняли к рассмотрению и начался процесс по восстановлению справедливости. 

Я добрался до отделения и узнал, что по моему заявлению отказ в возбуждении уголовного дела. На мой вопрос, а почему? Отправили в главное управление МВД по СЗАО. Приехав на место, я попросил подготовить официальный документ об отказе в возбуждении уголовного дела. Все оказалось очень просто. Материалы, которые я грузил на сайт, почему-то не передали следователю и он посчитал, что нет материалов, нет дела. А позвонить мне и вызвать на беседу, наверное времени не было. Ну ладно, не возбудили, пойдем другим путем. 

Я составил 2 заявления. В первом я описал всю историю, приложил копии документов и просил вернуть дело на рассмотрение. Во втором заявлении была жалоба на невнимательного следователя и требование, провести проверку в связи с его некомпетентостью. Оба этих заявления были отправлены на имя главного прокурора Москвы и в следственный комитет. Дело близилось к новому году. Почта России не самая шустрая организация, поэтому я снова перешел в режим ожидания.

Пока я ждал, у Виталия бурлила полицейская интрига. Следователь организовал очную ставку, побеседовал с обоими участниками дела и сказал, если пилот не вернет деньги, то он будет возбуждать уголовное дело и будет хуже. Пилот попросил 2 недели на сбор денег. В назначенное время, двое встретились у следователя и Виталий получил свои деньги обратно. Я ему очень завидовал в этот момент и надеялся на бравых парней из своего отдела. Но как оказалось, для меня это было только начало. 

Наступил февраль, я приземлился в Амстердаме и поехал на выставку (про это пост выше, кто не читал, быстрее читайте:) 

Пока я ехал на шатле до выставочного центра, мне позвонили и представились службой безопасности Аэрофлота (не сбербанка, все деньги целы:))) 

Вот это было очень неожиданно. Официально они меня послали, но внутри продолжали изучать мой кейс. СБшник послушал детали, сказал что дальше будут разбираться. Я его попросил выслать мне официальный ответ, чтобы я мог его предъявить в полиции, но он сказал честно, что мне ничего прислать не может, но с удовольствием поделится информацией на запрос полиции. В неофициальной форме сообщил, что никаких Кириллов с такой фамилией у них нет и они очень сожалеют что такая ситуация произошла.

Амстердам прекрасный город. И наверное так звезды сошлись, но в последний день моего пребывания, я получил еще один входящий вызов, но уже от следователя, с приглашением на допрос. Звучит страшно, но вот такие суровые определения:) Мы договорились о времени и дате, а я сел в самолет и полетел в Москву, предвкушая новое развитие моего дела. 

Продолжение следует…