Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам.
А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
- 1 небольшой цукини
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковка
- 3 стакана заранее сваренного булгура (можно кускуса)
- 100 г размороженного зеленого горошка
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.
👍 КСТАТИ
Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.
А также ⬇️