Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Булгур с овощами и грибами на сковороде по упрощенной технологии китайского жареного риса

Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам.

А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
  • 1 небольшой цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
  • 100 г размороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
1. Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
2. Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
2. Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
3. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
4. Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.
4. Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.

👍 КСТАТИ

Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.

кбжу

А также ⬇️

Что приготовить на ужин из крупы - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Булгур - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты на сковороде - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются