Всем привет! Как обычно перед очередным выпуском шоу "Маска" обсуждаем прошедший выпуск и, конечно, предлагаем новые версии и анализируем выступления участников! Поехали!
В третьем выпуске была раскрыта дерзкая Лиса, под маской которой скрывалась продюсер Яна Рудковская!
Признаюсь, я очень удивился, как много зрителей узнали Яну ещё после первого выпуска! Какие внимательные все-таки у нас зрители:) А я как-то все это время не верил в эту версию, дальше буду стараться лучше прислушиваться к мнению большинства зрителей:)
Пудель
Запутывает с каждым выпуском все сильнее. Понятнее не становится, и это прекрасно! Артистка пока на все 100 % справляется со своей задачей. В этот раз исполнено в абсолютно другой манере, что ещё больше вводит в заблуждение. В последнем выпуске в подсказке сказала что-то об умении прыгать выше всех. Абсолютно не ясно, как трактовать данный месседж.
Однозначно, что перед нами опытная артистка. И на 90 % уверен, что профессиональная певица, с очень гибким голосом, для которой явно не в новинку много двигаться на сцене. Учитывая озвученную Тимуром Вайнштейном информацию о том, что в проекте участвует в общей сложности 10 заслуженных и народных артистов, то здесь, скорее всего, кто-то из их числа. Но возникает вопрос, на который я пока не могу ответить- кто из таких статусных артисток так классно двигается на сцене? Если отбросить версию с заслуженными или народными артистами, то по фигуре Пудель очень напоминает певицу Бьянку:) От безысходности предложу эту версию:)
Горностай
И здесь артистка решила изменить манеру исполнения, тем самым ещё более всех запутав! Дополнительно переслушав несколько раз выступление Горностая в третьем выпуске, я больше склоняюсь к мнению, что это не совсем естественная для этой артистке манера исполнения. Что-то мне подсказывает, что артистка решила выбрать подобную манеру исполнения, по стилистике напоминающую одновременно как Мари Краймбрери, так и Клаву Коку, чтобы просто запутать зрителей и жюри. Позволю себе не согласиться с Тимуром Родригезом, что это одна из самых сильных вокалисток за все четыре сезона шоу "Маска". Как мне кажется, пока что очень преждевременно делать такие выводы, тем более, исходя из прошлого выступления, которое никак не может что-либо сказать о всех вокальных способностях артистки в маске Горностая.
Если обратить внимание на содержание подсказок, то в них явно прослеживается намёк на особое отношение артистки к восточной культуре. В подсказке перед прошедшим выступлением об этом даже было сказано напрямую. Возможно, это является попыткой
ввести всех в заблуждение. Однако, что-то мне подсказывает, что данный образ
был выбран артисткой не случайно. Что можно на сегодняшний день предложить в качестве версий? Как мне кажется, в образе Горностая скрывается довольно молодая, но одновременно опытная профессиональная певица, скорее всего, до 45 лет. Учитывая отсылки в подсказках к восточной тематике, я бы предложил рассмотреть в качестве возможной версии певицу Сати Казанову, которая последние годы работает, преимущественно, в жанре этнического направления поп-музыки. Напомним, что Сати Казанова является заслуженной артисткой сразу четырёх республик- Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Адыгеи. Эти факты также играют в пользу этой версии, ввиду заявления Тимура Вайнштейна о наличии у артистов этого сезона в общей сложности 10 званий заслуженных и народных артистов. Я буду очень рад увидеть невероятно талантливую Сати в этом проекте, ждём следующего выпуска, постараюсь предложить и другие версии!
Скорпион
Очень сильная вокалистка, что подтверждается на протяжении всех без исключения трех первых выпусков. Очень разнообразный репертуар, не менее гибкая манера исполнения. Без сомнения, один из явных претендентов на "финал четырех" в Крокусе. Думаю, что уже мало у кого есть сомнения, что в Скорпионе девушка. Я продолжаю так считать и пока не отказываюсь от своей первоначальной версии- Анастасия Стоцкая. Хотя, возможно, и версию Лада Дэнс исключать нельзя. Тоже вполне себе неплохой вариант, к которому коллективно в прошлый раз пришли члены жюри. Ждём новых открытий от Скорпиона в следующих выпусках!
Шаурма
Если представитель мира спорта находится не в маске Шаурмы, тогда для меня это будет просто главная сенсация всего сезона. На данный момент у меня есть уверенность на 97 %, что в образе Шаурмы находится именно спортсменка. В прошлый раз я предлагал три основных версии- Алина Загитова, Татьяна Навка и Алёна Косторная. После прошедшего третьего выпуска больше всего склоняюсь к варианту Татьяна Навка. Сейчас попробую объяснить почему.
В подсказке в прошлом выпуске Шаурма решила поднять тему танцев. И, как мне кажется, отнюдь просто так. Напомню, что Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым становилась олимпийской чемпионкой именно в танцах на льду. Кроме того, родители Татьяны в молодости были спортсменами, хотя впоследствии и не связали свою жизнь с профессиональным спортом. Этот факт можно связать с одной из подсказок из предыдущих двух выпусков, которая намекала на определённые семейные традиции. Версию членов жюри о Евгении Медведевой тоже конечно отвергать не будем. Однако, как мне кажется, учитывая очень и очень неплохое чувство юмора и умение быстро шутить в разговорах с членами жюри, в Шаурме все-таки кто-то явно старше 30 лет. У людей до 25 лет сейчас не очень-то развит "импровизационный юмор", поэтому у меня нет уверенности, что Евгения Медведева, или Алина Загитова, при всем к ним большом моем уважении, могут так быстро с юмором отвечать на вопросы членов жюри. Помимо этого, последний номер Шаурмы явно показал нам, что там человек, который с танцами явно не "на вы". В танцах на льду, по понятным причинам, эти навыки значат куда больше, нежели в одиночном. Будем смотреть дальше!
Пиковая Дама
Здесь явный пример выбора весьма уже "приевшегося" многим зрителям репертуара. Сколько уже раз мы слышали "Императрицу" в рамках различных музыкальных шоу и, в частности, в шоу "Маска" в исполнении Юлии Паршуты во втором сезоне. То, что это шлягер российской эстрады никто не спорит, но далеко не мировой хит, который постоянно хочется переслушивать и переслушивать. Можно было выбрать для исполнения что-то поинтереснее. Именно поэтому для меня не стало удивлением, что Пиковая Дама оказалась в номинации. У меня пока складывается впечатление, что потенциал этой артистки не реализуется даже на 50%. Как показывает реакция зрителей, один из главных хитов последних нескольких лет "Солнце-Монако" понравился им в исполнении Пиковой Дамы намного больше, нежели успевшие стать классикой, но уже немного наскучившие зрителям две другие композиции.
В последней подсказке был намек на то, что артистка в творчестве с детства и обладает определёнными регалиями. С самого первого выпуска у меня есть предположение, что, скорее всего, это кто-то из числа заслуженных, либо народных артисток. Больше всего склоняюсь сейчас к версии Анжелика Агурбаш, которую высказывал после первого выпуска. Второй вариант- возможно, что Таисия Повалий. Вероятно, что естественный тембр артистки в маске Пиковой Дамы очень близок к тому, что мы услышали в первом и втором выпусках, с чуть более низкой тональностью чем обычно. Будем ждать более выигрышного репертуара от Пиковой Дамы в следующих выпусках!
Мамонтёнок
Наряду с Мандрилом- моя любимая маска этого сезона! Очень жду Мамонтёнка в финале! В прошлой статье я уже отмечал, насколько, по-моему мнению, классно создаёт образ артист (артистка?) в этой маске! Репертуар подбирается просто великолепно! А в прошедшем выпуске даже обновили костюм! Все-таки в плане репертуара многое зависит и от самого артиста, а не только от редакторов программы. Если артист умеет тонко чувствовать, как именно ему лучше раскрыть свой образ, то в этом случае может предложить редакторам в том числе и гармоничный репертуар, соответствующий внешнему наполнению его маски. Кроме того, если у артиста большой музыкальный кругозор, то он может предложить редакторам очень классные, не успевшие надоесть зрителям песни.
Артисту в образе Мамонтёнка- браво! Хит Рианны был исполнен в очень самобытной манере, оригинальным, низким тембром, что ещё больше всех запутало!
Сразу возникли мысли, что это может быть и мужчина! Я пока все же склоняюсь к тому, что это все-таки девушка. И сразу после выступления Мамонтёнка мне пришла мысль, что это вполне может быть и Диана Анкудинова! Определённые произношения в окончаниях слов даже напомнили Диану. Если рассматривать вариант с мужчиной, то, вероятнее всего, это тенор с очень гибким голосом, классно владеющий фальцетом и одновременно с этим умеющий петь очень низко. Тенор, умеющий хорошо петь низкие ноты вполне может звучать как женский контральто (голос Дианы Анкудиновой именно контральто). С нетерпением жду следующего выступления этого прекрасного участника!
Хомяк
В первых двух выпусках данный герой меня не впечатлил. Очень юморно, динамично, но не более того. В прошедшем выпуске Хомяк прямо очень сильно удивил, поскольку таким сложным вокальным приёмом как йодль владеют очень небольшое количество исполнителей. Прекрасная задумка, с песней Леонида Агутина "Пароход" такой приём был очень органичен. И песня все-таки классная, как раз из числа тех, которые не надоедают. Очень ритмичная и лёгкая. Всегда поднимает настроение.
Подсказки в этот раз ничего не дали. Тем более, применительно к данному персонажу, расслышать их очень сложно, слишком уж своеобразный тембр выбрали Хомяку:)
После прошедшего выпуска у меня есть определённая уверенность, что под маской Хомяка скрывается профессиональная певица. И, как мне кажется, старше 35 лет. Относительно данного героя я пока в растерянности, более-менее адекватную версию на сегодняшний день предложить не могу.
Гусеница
На мой взгляд, самое сильное выступление третьего выпуска. Очень сложная композиция, исполнена в оригинальном варианте, на французском языке. У артиста очень высокая культура исполнения, без стремления лишний раз напомнить о силе своих связок, как это любят делать некоторые популярные нынче исполнители. Однозначно, один из главных претендентов на "финал четырех" в Крокусе.
У меня создалось впечатление, что в прошедшем выпуске артист пел близким к своему естественному тембром голоса. На 95% уверен, что это тенор. Те верхние ноты, которые артист брал в прошлом выступлении, баритоны, как правило, не берут. А вот спеть низко как в первом выпуске тенор может, при условии, конечно, что это не ярко выраженный лирический тенор. Скорее, под маской Гусеницы скрывается тенор драматический.
Учитывая сказанное выше, я бы предположил, что здесь мы вполне можем увидеть Глеба Матвейчука, который может очень хорошо петь и в баритональном регистре, являясь при этом тенором. Есть и ещё одна версия, которую очень много называли в прошлых двух сезонах- Влад Соколовский. Далее нас несомненно ждут ещё более интересные выступления от Гусеницы!
Скунс
В этот раз Скунс исполнил хит Елены Ваенги "Курю". Как же надоела эта песня! Как и в случае с Пиковой Дамой, очень неудачный выбор песни. Очень уж "приевшаяся" слушателям композиция. И далеко не хит мирового масштаба, который хочется все время переслушивать. Выскажу свое мнение- если выбор пришёлся на подобную композицию, которую уже неоднократно исполняли в других музыкальных шоу и которая уже "приелась" многим слушателям, то для меня это свидетельство в том числе того, что артист не предложил редакторам свой интересный вариант, либо какой-либо другой компромиссный вариант.
Пока качественной версии по данному герою у меня нет. В последнем выпуске было тембрально похоже на Зиверт, но как-то мало верится, что Юля выбрала бы такую композицию для исполнения. В качестве несомненного плюса этого персонажа отметим то, что все три выступления были в абсолютно разной манере.
Феникс
По этому герою пока что все более однозначно- кроме версии Виктория Дайнеко других хороших версий нет. Согласен с членами жюри, действительно очень хорошо видна манера исполнения Виктории. За три выпуска у меня сложилось мнение, что образ не совсем в полной мере раскрывается артисткой. Маска очень яркая, но сам образ артисткой ещё не сформирован. Фактически, единственная "фишка"- это лаконичные да/нет при ответах на вопросы членов жюри. В остальном, как мне кажется, образ пока пресноват. Хотя, в последнем выступлении все было очень красиво, и по стилистике исполнения, и по оформлению номера.
Мандрил
Очередной блестящий номер от самого харизматичного героя этого сезона! "Остров невезения"- оригинальный и интересный выбор песни. Довольно непростая композиция, которая требует наличия таланта актёрской игры, без которого качественно исполнить эту композицию не получится, какими вокальными техниками ты бы не владел.
Создаётся впечатление, что второй выпуск подряд артист под маской Мандрила поёт тембром максимально близким к своему естественному. В социальных сетях очень много зрителей высказывают точку зрения, что это может быть Юрий Музыченко,- певец, музыкант и ведущий шоу "Маска.Танцы" на канале СТС. Действительно, очень много зрителей так считает, поэтому оставляем эту версию наиболее вероятной.
Но мне понравилась ещё одна версия, которую мне подсказал в прошлый раз один из моих читателей, высказавший предположение, что в Мандриле может скрываться актёр Михаил Башкатов! Михаил раньше активно играл в КВН, принимал участие в музыкальных фестивалях КВН. Из тех видео в интернете, которые мне удалось найти, мне показалось, что тембр Михаила очень похож! Поэтому эта версия очень себе даже имеет право на существование!
Ворон
В этот раз Ворон исполнял "Hotel California" группы "Eagles". Мне не очень понравилось это исполнение, как-то несколько "натужно" вышло, очень уж было слышно дыхание в процессе исполнения. Вероятно, данная специфика говорит о том, что исполнитель привык петь в другом жанре, а именно, вероятнее всего, в жанре рэпа, или хип-хопа. В этот раз Тимати я не услышал, поэтому возвращаюсь к нашей самой первой версии- рэпер МОТ (Матвей Мельников). По крайней мере, тембрально очень на него похоже. Будем ждать более интересных номеров от Ворона в следующих выпусках!
Всем большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, высказывайте свои версии о героях четвертого сезона шоу "Маска"!