Это блюдо — отличная идея для постного стола. Рецепт этого блюда, как любят говорит в рекламе — 2 в 1: из рыбки можно приготовить как горячую закуску, что называется, с пылу, с жару, так и холодную. Нужно просто добавить маринад. Продукты на 4 порции: В 100 г – 130 ккал. Приготовление: 35 минут Очистите от чешуи рыбу, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Тушку вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Обсушите. Соедините муку, соль и куркуму. Обваляйте в этой смеси рыбку со всех сторон. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки. Подавайте рыбку в горячем виде с кусочками лимона. Либо приготовьте холодную закуску. Обжаренную рыбку сложите в стеклянную или эмалированную посуду, чередуя с полукольцами лука. Залейте маринадом: смешайте растительное масло, кетчуп, сахар и 1 ч. л. соли. Сверху еще слой лука. Накройте тарелкой, поставьте груз. Уберите в холод на 24 часа.
Была простая, стала золотая: готовим и холодную, и горячую закуску из одной рыбки
1 марта 20231 мар 2023
2
~1 мин