Найти тему

Чили Кон Карне (мексиканское рагу)

Друзья,взяла немного фарша,овощей,обязательно перчик чили и приготовила рагу с остринкой по-мексикански.Пробуйте,готовьте-это очень вкусно!
Продукты:Фарш,лук,морковь,болг.перец,перец чили,чеснок,кукуруза,фасоль,раст.масло,соль,перец,кориандр,зира, имбирь.

-2

Ставлю казан на плиту.Наливаю растительное масло и жду,когда нагреется.Первым в казан кладу перец чили и чеснок.Обжариваю минуту.

-3

-4

При обжарке перец чили и чеснок ароматизируют масло.Добавляю лук,нарезанный кубиком и готовлю 3 минуты.

-5

-6

Следом идет морковь.В это блюда все овощи нарезаем мелким кубиком.Морковь хорошо обжариваю т.к. она при обжарке придает блюду оранжевый цвет и вкус отличный...Жарим,парим,мы кухарим!

-7

-8

Пришла очередь фарша,у меня говяжий.Кладу и хорошо обжариваю.

-9

На этом этапе добавляю соль,перец,кориандр,зиру,имбирь.Со специями готовлю минуту,чтоб фарш имел более яркий вкус...

-10

Кладу протертые помидоры и держу 3 мин.На этом этапе можно было добавить 1 ст.л. сахара. Но,т.к. я буду в блюдо добавлять сладкую консервированную кукурузу, сахар не использую т.к. вкус блюда будет сбалансированный.

-11

Пришла очередь болгарского перца,кукурузы и фасоли.Кладу,хорошо перемешиваю и готовлю минуту.

-12

-13

Чили Кон Карне,это острое мексиканское рагу...добавляю воду 300 мл.Закрываю крышку,нагрев делаю на средний и готовлю 20 минут.

-14

-15

-16

Блюдо полностью готово,кладу зелень,закрываю крышку...5 минут и будем пробовать.Идеальный гарнир,это рис.

-17

-18

Гарнир в центре блюда,а по краям рагу и обязательно перчик чили...

-19

-20

Мексиканское рагу получилось остренькое,пикантное. Зира,кориандр,чеснок,зелень придали блюду свой неповторимый вкус.Кукуруза,фасоль,болгарский перец...Все в тему!Пробуйте,готовьте! Это вкусно!

-21

-22

Приятного аппетита и Хорошего настроения! Готовьте вмести с Еленой!

Подписывайтесь на мой канал,Еще больше видео на моем Ютуб канале

Покухарим-ка с Еленой

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются