Ноябрь – пожалуй, самый промозглый и серый месяц в году, когда особенно хочется побыть дома в тепле и уюте, разбавить серые оттенки неба яркими красками. Предлагаю вместе приготовить огненно-рыжий и невероятно вкусный тыквенный пирог, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Обещаю: муж и дети будут просить добавки, а подруга и соседи – выпытывать рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4-6 ст.л. ледяной воды
- соль
- Замороженное в камень масло трем на терке и смешиваем с мукой.
- Добавляем яйцо, щепотку соли и немного очень холодной воды — нам нужно скатать из теста шар. Сильно или долго вымешивать его не стоит.
- Оборачиваем пленкой или убираем в пакет и даем полежать в холодильнике 1 час.
Основным ингредиентом начинки будет тыква.
Делюсь лайфхаком, как легко почистить тыкву: разрезаем тыкву на 2-4 части, удаляем семена и отправляем в разогретую на 200-220С духовку буквально на 10-15 минут. Готовиться за это время тыква еще не начнет, а вот шкурку при этом можно будет снять очень легко. Обязательно попробуйте)
Готовим тыквенное пюре:
- Нарезаем тыкву кубиком и запекаем до мягкости в духовке при 200С минут 40-60.
- Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера и при желании протираем через сито.
Завтра пришлю вам письмо, в котором подробно расскажу, как полностью собрать и приготовить пирог, а пока у вас есть время приготовить тесто и тыквенное пюре. Обнимаю:)
Кстати, завтра мы объявим условия Черной Пятницы! Будет грандиозная распродажа. Следите за рассылкой:)