Найти тему

Тыквенный пирог

Ноябрь – пожалуй, самый промозглый и серый месяц в году, когда особенно хочется побыть дома в тепле и уюте, разбавить серые оттенки неба яркими красками. Предлагаю вместе приготовить огненно-рыжий и невероятно вкусный тыквенный пирог, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Обещаю: муж и дети будут просить добавки, а подруга и соседи – выпытывать рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. ледяной воды
  • соль
  1. Замороженное в камень масло трем на терке и смешиваем с мукой.
  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и немного очень холодной воды — нам нужно скатать из теста шар. Сильно или долго вымешивать его не стоит.
  3. Оборачиваем пленкой или убираем в пакет и даем полежать в холодильнике 1 час.

Основным ингредиентом начинки будет тыква.

Делюсь лайфхаком, как легко почистить тыкву: разрезаем тыкву на 2-4 части, удаляем семена и отправляем в разогретую на 200-220С духовку буквально на 10-15 минут. Готовиться за это время тыква еще не начнет, а вот шкурку при этом можно будет снять очень легко. Обязательно попробуйте)

Готовим тыквенное пюре:

  1. Нарезаем тыкву кубиком и запекаем до мягкости в духовке при 200С минут 40-60.
  2. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера и при желании протираем через сито.

Завтра пришлю вам письмо, в котором подробно расскажу, как полностью собрать и приготовить пирог, а пока у вас есть время приготовить тесто и тыквенное пюре. Обнимаю:)

Кстати, завтра мы объявим условия Черной Пятницы! Будет грандиозная распродажа. Следите за рассылкой:)

Еда
6,93 млн интересуются