Найти тему
Марина Артемьева

Трайфлы Малиновое Рафаэлло - элегантный персональный десерт в стаканчике

Оглавление

Самый новогодний десерт со вкусом конфет Рафаэлло - нежность в каждом кусочке, а еще кокосовая стружка очень напоминает белый снежок.

трайфлы
трайфлы

Если Вы уже пробовали рецепт моей версии торта Рафаэлло, то трайфлы - это своего рода повторение этого десерта, но только в форме порционного десерта в стаканчике. Думаю такая подача тоже будет многим интересна.

Сочетание малина-кокос очень популярно у кондитеров, я решила не проходить мимо и включить малиновый курд в начинку. Если Вы этого не захотите делать замените его слоем рубленного миндаля.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яиц

80 г сахарного песка

Щепотка соли

50 г муки

25 г кукурузного крахмала

0,5 ч л разрыхлителя

35 г кокосовой стружки

Для крема:

200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно

55 г кокосовой стружки

200 г белого шоколада

300 г творожного сыра

100 г сгущённого молока или сахарной пудры

Пропитка:

100 г молока

20 г кокосовой стружки

или 100 мл кокосового молока

40 г сгущенного молока

Начинка малиновый курд:

150 г малинового сока или пюре

1 яйцо

50 г сахарного песка

8 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час.

настаиваем кокосовую стружку в сливках
настаиваем кокосовую стружку в сливках

По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет.

процеживаем через сито
процеживаем через сито

Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками.

Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим.

В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.

заливаем шоколад горячими сливками
заливаем шоколад горячими сливками
пробиваем погружным блендером
пробиваем погружным блендером

Малиновый курд так же готовим заранее, так как нам нужно, чтоб он остыл до комнатной температуры.

Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, пробиваем погружным блендером. Ставим на огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании.

увариваем
увариваем

Как только закипело ,увариваем еще полминутки и сразу перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

курд
курд

Приступим к бисквиту.

Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).

К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги.

меренга
меренга

В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку.

желтки с кокосовой стружкой
желтки с кокосовой стружкой

В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово.

вводим часть муки
вводим часть муки

вводим часть взбитых белков
вводим часть взбитых белков

готовое тесто
готовое тесто

Перекладываем тесто на противень для выпекания, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком, или пергаментом.

разравниваем тесто
разравниваем тесто

Равномерно разравниваем тесто по поверхности. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

готовый бисквит
готовый бисквит

Убираем бисквит с протвиня остывать.

Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи.

Готовим крем.

Крем готовим непосредственно перед сборкой трайфлов.

Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния.

крем
крем

Перекладываем в кондитерские мешки курд и крем.

Сборка трайфлов:

Нам понадобятся стаканчики, я беру одноразовые, можно делать в обычных. Так же нужны 2 круглые вырубки диаметром как дно стаканчика и как верхушка.

подготавливаем инвентарь
подготавливаем инвентарь

При помощи вырубок делаем из бисквита круги.

вырезаем круги
вырезаем круги

Первым слоем идет крем.

отсаживаем крем
отсаживаем крем

Выкладываем кружок из бисквита, пропитываем его пропиткой.

пропитываем бисквит
пропитываем бисквит

Выкладываем слой крема, потом слой малинового курда.

выкладываем курд
выкладываем курд

Затем снова слой крема, поверх бисквит и пропитываем его. Сверху при помощи фигурной насадки отсаживаем крем.

пропитываем бисквит
пропитываем бисквит
Ммммм
Ммммм

Украшаем на Ваше усмотрение: кокосовой стружкой, сублимированной малиной, свежей малиной или конфетами Малиновое Рафаэлло.

трайфлы
трайфлы

В итоге у нас получился десерт состоящий из кокосового крема, кокосового бисквита, пропиткой с кокосовым вкусом и нежным малиновым курдом. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!!!

Если кокосовая тема Вам близка, то приготовьте профитроли Рафаэлло - бомбический десерт!!!

профитроли Рафаэлло
профитроли Рафаэлло

Жду в комментариях фото Ваших трайфлов!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!