Сегодня мы приготовим жаренные макароны без варки!
Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.
Нам понадобится:
- Макароны перышки - 300 г
- Подсолнечное масло -1 ст. л.
- Поваренная соль
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Аджика (1 ст. л.)
- Специи и приправы
- Свежая зелень
Этап приготовления:
Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.
Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.
После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.
Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.
Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.
При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.
Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.
Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.
Спасибо что читайте до конца!!!, подписывайтесь на этот канал что узнать больше рецептов, приятного аппетита!!!!
#еда #еда и рецепты #вкусная еда