Найти тему

Накормите всех и сразу! Сразу 4 рецепта в одном!

Лепёшки просто тают во рту, от них ни разу ещё никто не смог отказаться. Попробуйте сами как это вкусно!

Знаю, что такого рода лепёшки входят в национальную кухню разных наций. И называют по разному, кто- гёзлеме, кто - кутабы , кто - просто лепешки...

Это невозможно вкусно!
Это невозможно вкусно!

Тесто:

Мука - 700 гр.
Вода ~ 400 мл.
Раст.масло 1ст.л.
Соль - 1.5 ч.л

Замешиваем  пресное  тесто и разделяем на порционные  колобки.

Оно подходит к любой начинке
Оно подходит к любой начинке

А теперь начинки:

МУЖЧИНЫ ОСОБЕННО ОЦЕНЯТ МЯСНУЮ!

Мясной фарш - 300 гр.

Лук - 1 шт

Соль, перец - по вкусу;

Зелень по желанию

Раст.масло - по вкусу;

ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ:

Картофель - 2 шт

Сыр - 100 г

Лук пассированный на раст.масле - 1 шт

Соль, перец - по вкусу;

МОЯ ЛЮБИМАЯ:

Творог - 200 г

Сыр - 200 гр

Чесночок, зелень, соль, перец - по вкусу;

Начинки распределютя прямо тоненьким слоем👌
Начинки распределютя прямо тоненьким слоем👌

Ну и для, ГУРМАНОВ

Тыква - 250 г

Лук пассированный на раст.масло - 1 шт

Соль, перец - по вкусу;

Грецкие орехи - по желанию.

Приготовление начинки: для каждого вида начинки возьмите все ингредиенты и перемешайте. Ваша начинка для лепешек готова👍

Теперь займёмся самими лепешками.

Раскатываем наши колобки из приготовленного теста и  распределяем начинку.

Это может быть мясная начинка,

картофель с сыром,

тыквенная

или творог с сыром.

Плотно скрепляем шов, особенно с мясной начинкой, чтобы не вытек сок.

Масло в сквороду я не добавляю.
Масло в сквороду я не добавляю.

Жарим на сухой сковородке с двух сторон. А после смазываем сливочным маслом. Прикрываем лепёшки кухонным полотенцем. И оставляем на 10-15 минут.

С какой начинкой лепешки выберите вы?

-5