Лепёшки просто тают во рту, от них ни разу ещё никто не смог отказаться. Попробуйте сами как это вкусно!
Знаю, что такого рода лепёшки входят в национальную кухню разных наций. И называют по разному, кто- гёзлеме, кто - кутабы , кто - просто лепешки...
Тесто:
Мука - 700 гр.
Вода ~ 400 мл.
Раст.масло 1ст.л.
Соль - 1.5 ч.л
Замешиваем пресное тесто и разделяем на порционные колобки.
А теперь начинки:
МУЖЧИНЫ ОСОБЕННО ОЦЕНЯТ МЯСНУЮ!
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу;
Зелень по желанию
Раст.масло - по вкусу;
⠀
ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ:
Картофель - 2 шт
Сыр - 100 г
Лук пассированный на раст.масле - 1 шт
Соль, перец - по вкусу;
МОЯ ЛЮБИМАЯ:
Творог - 200 г
Сыр - 200 гр
Чесночок, зелень, соль, перец - по вкусу;
Ну и для, ГУРМАНОВ
Тыква - 250 г
Лук пассированный на раст.масло - 1 шт
Соль, перец - по вкусу;
Грецкие орехи - по желанию.
Приготовление начинки: для каждого вида начинки возьмите все ингредиенты и перемешайте. Ваша начинка для лепешек готова👍
Теперь займёмся самими лепешками.
Раскатываем наши колобки из приготовленного теста и распределяем начинку.
Это может быть мясная начинка,
картофель с сыром,
тыквенная
или творог с сыром.
Плотно скрепляем шов, особенно с мясной начинкой, чтобы не вытек сок.
Жарим на сухой сковородке с двух сторон. А после смазываем сливочным маслом. Прикрываем лепёшки кухонным полотенцем. И оставляем на 10-15 минут.
С какой начинкой лепешки выберите вы?