Найти тему
ВОЛШЕБСТВО НА КУХНЕ

15 полезных кулинарных советов и хитростей

Оглавление

Чтобы приготовление блюд стало любимым занятием, я хочу порекомендовать для вас на первое время 15 полезных кулинарных советов и хитростей.

Хочу немного рассказать о всевозможных хитростях на кухне.

Со временем, проводя на кухне различные эксперименты по приготовлению блюд, часто все мы сталкиваемся с различными небольшими трудностями.

Это на первом этапе пугает начинающую хозяйку.

Однако не стоит пугаться и опускать руки. Выход есть всегда!

С их помощью у вас всё обязательно получится и вы будете получать удовольствие на кухне.

Итак, приступим.

Опишу перечень первоначальной помощи для начинающей хозяйки.

  1. Чтобы овощи легко и непринуждённо удалось почистить от семян, просто используйте ложку для мороженного. Она изготовлена с фигурными заострениями по краям, которые легко избавят кабачки, огурцы, тыкву и т.п. от семян.
  2. Если очищенные грецкие (и другие) орехи хранить в холодильнике, то они не потеряют свои целебные качества. Ведь при их хранении при комнатной температуре они портятся и вкус становится совсем неприятный.
  3. Устранить неприятный запах на руках и доске после работы с рыбой можно очень легко. Просто необходимо натереть руки соком лимона и промыть в тёплой воде. Запах сразу улетучится.
  4. Если грецкие орехи выложить на противень и около 15 минут продержать их в разогретой духовке, то их вкус при чистке напомнит о приятном вкусе лесных орехов. “Разлетятся” в миг как семечки.
  5. Если же при мариновании огурцов на зиму в банки добавить листья травы Амарант, то маринованные огурцы зимой будут хрустящими и ароматными.
  6. Чтобы зимой и ранней весной на вашей кухне всегда была свежая зелень, просто заготовьте её заранее. Для этого промойте свежую зелень укропа, петрушки, лука и т.п., нарежьте мелко и выложите в формочки для льда. Затем залейте эти формочки водой и храните в морозильнике. Зимой вы легко сможете выдавить пару кубиков такого зелёного льда в супы или другие блюда. Аромат и польза будет как от свежей зелени.
  7. А вы знаете, что завернутый кубик льда в бумажную салфетку может избавить любое блюдо от избыточного жира? Для этого просто проведите таким кубиком в салфетке сверху блюда. Всё лишнее будет мигом на салфетке. Лёд применит свои магнитные свойства и притянет к салфетке излишки жира.
  8. В летний и осенний период подвявшую в холодильнике зелень можно ещё спасти. Просто промойте её и поставьте в стакан с жидкостью из воды и ложки уксуса. Также, чтобы зелень в холодильнике сохранялась свежей, я всегда храню её в холодильнике в стакане с водой и закутываю в прозрачный полиэтиленовый пакет. Таким способом её можно хранить до трёх недель свежей.
  9. А вы знаете, что перед первым использованием новой чугунной сковороды, её обычно накаливают с жиром, а после протирают солью. Это убирает все лишние примеси из чугуна после завода.
  10. Если внезапно закончился майонез, а дома только сметана, то это не беда. Просто добавим в сметану натёртый на тёрке яичный желток сваренного яйца и 10 грамм горчицы.
  11. Для того, чтобы в доме хромированная посуда всегда была в отличном состоянии, просто раз в неделю замочите её на всю ночь в растворе с водой и уксусом. Утром сполосните и она будет сиять чистотой. Кроме того, не используйте в повседневной чистке и мойке посуды чистящее бытовой химии. Просто промойте с солью. Ведь соль ещё и лишний запах специй устранит.
  12. Если мы добавим в дрожжевое тесто две картофелины, натёртые на мелкой тёрке, то тесто станет мягким и воздушным.
  13. Как придать котлетам мягкость и сочность? Для этого сразу после приготовления поставьте кастрюлю с котлетами, накрытую крышкой, на медленный огонь и пропарьте их до 10 минут, добавив 50 грамм воды в кастрюлю.
  14. Чтобы выложить сдобное тесто на противень для запекания, не обязательно смазывать его маслом. Просто смочите его водой слегка и всё получится без изъянов.
  15. Стакан с водой, расположенный в микроволновке рядом с пиццей, спасёт вашу выпечку от пересушивания в случае, если вам необходимо просто разогреть блюдо.

Благодарю за внимание!