Найти в Дзене
DiDinfo

Обед на ерике осенью: щучьи и говяжьи ландрики...

fotokto.ru
fotokto.ru

Очень спешу вас порадовать рецептами новых донских блюд, которые узнала совсем недавно, но уже успела полюбить всей душой.

Сегодня мы с вами будем готовить ландрики. Это и не котлеты, и не отбивные, и не мясо (рыба) по французски. Это всё вместе, но фантастически ароматное и вкуснейшее до потери сознания. Условие одно: фокусничать не в начале рецепта, а уже потом. Тут творчество уместно, как всегда, но основу для ландриков готовим по всем правилам.

У вас они могут быть и наряднее, и красочнее, любые украшательства в конце - только на пользу!
У вас они могут быть и наряднее, и красочнее, любые украшательства в конце - только на пользу!

Смотрите! В ландриках (которые есть улучшенный вариант мяса/рыбы по-французски, есть одно преимущество: они предварительно обжариваются фаршем в муке, имеют более нежную текстуру и при запекании не усыхают, а, наоборот, разуваются до пышности.

Но для того, чтобы у нас с вами всё получилось, надо в самом начале чётко следовать рецепту.

На 1 кг (700-800 г) мякоти Говядины (и только говядины) или такое же количество сухой рыбы (судака или щуки), мы с вами используем исключительно соль, молотый черный перец и молотую паприку (по вкусу) и 2 желтка (белки не берём).

Фарши, что говяжий, что рыбный, вымешиваем до тех пор, пока они нам самим не покажутся суховатыми. После этого мы формируем из фаршей колобки (как большие фрикадельки) и тоже тщательно их катаем по столу.

Каждую фрикадельку на разделочной доске, припудренной мукой, переворачивая со стороны на сторону и подсыпая муку раскатываем в круглую и большую отбивную (тонкую). Примерно 5=6 мм.

Разогреваем на сковороде постное масло, обжариваем наши ландрики с двух сторон до золотой корочки (минутки по 4).

На этом обязательная программа заканчивается и мы переходим к творчеству.

Можно взять майонез или сметану (по стакану примерно) и головку чеснока. Чеснок продавливаем прессом и смешиваем с основой.

Ещё можно взять всякого-разного сладкого-острого перца и нарезать его кубиками.

Не возбраняется нарезать слайсами помидорины.

Ну, и щедро натираем остатки любого сыра, какой отыщем в доме (хоть 5 сортов смешивайте).

На ландрик (обжаренную "отбивную") кладём столовую ложку соуса из майонеза или сметаны с чесноком, затем немного сыра, потом нарезанный перец и помидорки, в конце ещё сыр.

Всё это запекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только румяная корка пошла - готово!!! Аромат стоит умопомрачительный. Хоть рыбьи, хоть говяжьи ландрики улетают со свистом. А если вы их ещё и зеленью украсите пере подачей - вообще беда... Тут уже и свист не поможет. Снесут со стола, как будто бы сто лет не ели)))

Но оно и понятно: и красиво, и мягонько, и сочно, и обалденно вкусно!

Рецептом делитесь смело. Я тоже не знала, что так можно было...