Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски. Сочная груша добавит мясу особую изюминку. Делать рулет совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Нам понадобиться:
- Карбонад – 800 г
- Груша – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 г
Этап готовки:
- Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Обратите внимание, что мы берём готовый карбонад. Это позволяет нам сократить время на приготовление блюда.
- Если у вас нет свежего шпината, то можно заменить его на замороженный, предварительно разморозив в холодильнике.
- Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
- Мясо разрезать, вдоль не дорезая до конца примерно 1 см.
- Слегка раскрыть его.
- Подрезать мясо слева и справа слегка не походя до края. Таким образом мы как бы раскрываем его формируя прямоугольник.
- Далее нужно слегка отбить карбонад. Закройте мясо пищевой плёнкой перед тем как отбивать. Так волокна не будут разлетаться в стороны и время на уборку значительно сократится.
- Готовый пласт карбонада хорошо смазать сверху растительным маслом.
- Поперчить. Добавить сушеный тимьян.
- Обратите внимание, что мясо мы не солим, так как оно уже имеет в составе соль.
- Свежий шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Крупно порезать. Немного помять руками, чтобы он стал более податливый.
- Распределить шпинат по всей поверхности мяса.
- Груши хорошо промыть и обсушить. Почистить. Разрезать на брусочки и выложить поверх шпината.
- Сыр натереть на крупной тёрке и так же добавить по всей поверхности мяса.
- Свернуть карбонад плотным рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Связать его с помощью кулинарной нити.
- Бока рулета соединить при помощи зубочисток. Рекомендую заранее замочить зубочистки в холодной воде на 15 минут. Это позволит зубочисткам более легко выниматься после приготовления блюда.
- Переложить рулет в форму для выпечки.
- Поставить Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Убавить температуру до 170 градусов и запекать рулет ещё 40 минут.
- Каждые 10 минут поливать рулет выделившимся соком.
- Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставить отдохнуть на 15 минут.
- Подавать рулет можно как в холодном, так и в горячем виде.
- Предварительно нужно освободить его от кулинарной нити и зубочисток, а также нарезав на слайсы.
- Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром готов.
Спасибо что читайте до конца!!!, подписывайтесь на этот канал что узнать больше рецептов, приятного аппетита!!!!
#еда #вкусная еда #еда и рецепты