Петербургское кафе «Мечтатели» известно в первую очередь своими сырниками. Но есть в местном меню и другая великая еда — драники с красной икрой и сливочным соусом морне. Попросили у шеф-повара проекта Виталия Паппа рецепт — и очень рады.
Ингредиенты
- Картофель — 3–4 шт.
- Кардамон — 1/2 ч.л.
- Перец молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 3 шт. (одно из них на пашот)
- Мука — 20 г
- Панировка (сухари или сухое пюре) — 100 г
- Красная икра — 1 ст.л.
- Листья шпината
Для соуса
- Молоко — 100 мл
- Мука — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Желток — 1 шт.
- Сливки 33%-ные — 20 мл
- Сыр чеддер — 40 г
- Мускатный орех, перец, соль — по вкусу
Как готовить
- Картошку помыть и запечь в духовке в мундире в течение 20 минут до полуготовности.
- Натереть картошку на мелкой терке прямо вместе с кожурой, смешать со специями.
- Сформировать небольшие картофельные лепешки, слегка обвалять их в панировке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Приготовить соус: в кастрюле обжарить муку до орехового аромата, добавить сливочное масло и хорошо перемешать его с мукой. Затем добавить молоко и довести до слабого кипения, добавить перец, мускатный орех и соль. Держать на тихом огне.
- В это время взбить желток и сливки до однородного состояния. Добавить получившуюся сливочную смесь в кастрюлю с молочной массой, быстро перемешать и снова довести до легкого кипения, чтобы соус получился густым и глянцевым.
- Снять соус с огня и добавить натертый чеддер. Постоянно помешивая, полностью растворить сыр в соусе.
- Сварить яйцо пашот: вскипятить в кастрюле воду и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Сделать в воде ложкой воронку, влить туда столовую ложку 9%-ного уксуса, а затем аккуратно ввести разбитое яйцо. Варить 3–4 минуты, после чего выловить его шумовкой.
- Два драника положить на тарелку друг на друга. Сверху на них — свежие листья шпината, поверх — пашот. Все щедро полить соусом и горкой выложить поверх красную икру.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.