Наверняка вы умеете готовить мясо с овощами, но я покажу вам рецептуру, которая своим замечательным вкусом украсит ваши ужины и семейные застолья. Самое приятное, что для этого блюда можно брать не лучшие мясные части. Если филе было жестковатым или волокнистым, в готовом виде вы этого не заметите — метод приготовления сделает мясо просто мармеладным.
Это сытная еда с богатой вкусовой палитрой и, конечно, со специями. В Турции не найдешь ни одной кухни без шкафчика со специями. Мне это очень нравится и я хочу познакомить с турецкой гастрономической культурой зрителей и читателей канала.
Ингредиенты:
- 350-400 г любого мяса;
- 3 баклажана;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. пасты из сладкого перца (рецепт есть в моих видео);
- растительное масло для жарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, чёрный перец;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. хлопьев паприки;
- укроп.
Приготовление:
1. Мясо, нарезанное средними кусочками, тушим без масла в казане под крышкой до испарения жидкости. Добавляем масло и начинаем обжаривать до аппетитной румяности. Вливаем кипяток на высоту пары сантиметров от донышка и снова выпариваем. Мяско будем мягким!
2. Увеличиваем огонь и поочередно опускаем в казан измельченный лук, нарубленный чеснок, помидор без кожицы. Каждую добавку чуть прижариваем вместе с филе. Овощи дадут сок, это нам и нужно.
3. Теперь время обеих паст. Тщательно всё перемешиваем и дольем еще кипятка, чтобы блюдо тушилось минут 5-10.
4. Пока в казанчике идет своя работа, подготовим баклажаны. Их нужно очистить методом полосок, как показано на фото, нарезать средним кубиком, посолить и залить холодной водой на 30 минут.
5. Картофель тоже нарезаем и начинаем обжаривать на масле. Когда картошка зарумянится, уберем ее на тарелочку и обжарим уже обсушенные баклажаны.
6. Обжаренные овощи загружаем в казан и посыпаем его содержимое солью и сухими специями. Добавляем 100 мл кипятка, хорошенько перемешиваем и оставляем потушиться ненадолго.
7. Отдельно сварим рис любимым способом. Когда-нибудь я покажу вам технологии варки турецких хозяек.
Сервируем блюдо: на красивую большую тарелку аккуратной горкой выложим рис, а рядом пусть будет наш великолепный густой соус с мясом и баклажанами. Посыпаем укропчиком для яркого зеленого цвета в визуальной картинке. Выглядит как праздник!
Ваш лайк мне как награда, если подпишитесь будете всегда готовить вкусные блюда со мной. Спасибо за ваше внимание!