Найти в Дзене
Еда на каждый день

Ачма из лаваша с творогом: готовим сытный грузинский пирог из простых ингредиентов

Сегодня приготовим упрощенную версию грузинского слоеного пирога под названием «Ачма». Он получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Ачма из лаваша с творогом — это удачный рецепт для быстрого и сытного завтрака. Также этот пирог можно брать с собой на перекус вместо привычных бутербродов. Ингредиенты для данного блюда очень простые и есть в холодильнике практически всегда.

Ачма с творогом и лавашем
Ачма с творогом и лавашем

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и черный перец. Размешиваем венчиком (взбивать не нужно). Температура яиц и молока не имеет значения.

Молоко, яйца, соль, черный перец
Молоко, яйца, соль, черный перец

2. Добавляем творог и сыр, натертый на мелкую терку. Снова размешиваем венчиком. При необходимости разбиваем крупные кусочки творога.

Творог, сыр
Творог, сыр

3. Лаваш нарезаем на небольшие квадратики. Очень удобно это делать при помощи кухонных ножниц.

Лаваш
Лаваш

4. Добавляем лаваш в миску к остальным ингредиентами. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут на кухонном столе.

Процесс приготовления ачмы
Процесс приготовления ачмы

5. Массу перекладываем в небольшую форму для запекания (10*15 см), застеленную пергаментной бумагой.

Как приготовить ачму с творогом и лавашем?
Как приготовить ачму с творогом и лавашем?

6. Отправляем ачму выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25—30 минут. Ее верх должен аппетитно подрумянится.

Приготовленная ачма
Приготовленная ачма

7. После выпекания, ачму нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ачма с творогом и лавашем
Ачма с творогом и лавашем

Какой завтрак вы считаете сытным? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр («российский», моцарелла, сулугуни — любой на выбор) — 150 г
  • Лаваш (тортилья) — 140 г
  • Соль — половина чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу