Сегодня приготовим упрощенную версию грузинского слоеного пирога под названием «Ачма». Он получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Ачма из лаваша с творогом — это удачный рецепт для быстрого и сытного завтрака. Также этот пирог можно брать с собой на перекус вместо привычных бутербродов. Ингредиенты для данного блюда очень простые и есть в холодильнике практически всегда.
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и черный перец. Размешиваем венчиком (взбивать не нужно). Температура яиц и молока не имеет значения.
2. Добавляем творог и сыр, натертый на мелкую терку. Снова размешиваем венчиком. При необходимости разбиваем крупные кусочки творога.
3. Лаваш нарезаем на небольшие квадратики. Очень удобно это делать при помощи кухонных ножниц.
4. Добавляем лаваш в миску к остальным ингредиентами. Перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут на кухонном столе.
5. Массу перекладываем в небольшую форму для запекания (10*15 см), застеленную пергаментной бумагой.
6. Отправляем ачму выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25—30 минут. Ее верх должен аппетитно подрумянится.
7. После выпекания, ачму нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Какой завтрак вы считаете сытным? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Творог — 200 г
- Сыр («российский», моцарелла, сулугуни — любой на выбор) — 150 г
- Лаваш (тортилья) — 140 г
- Соль — половина чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу