Потребуется:
- Фарш 500 гр любой
- Яйцо 1 шт
- Рис пол стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томат.паста 2 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок
- Специи и зелень по вкусу
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, специи, промытый сырой рис и хорошо перемешиваем
Влажными руками формируем шарики из фарша, размер выбирайте сами (я делала маленькие фрикадельки)
Лук и морковь мелко порезать или измельчить в блендере (до состояния мелких кусочков, а не пюре!)
Поджарить лук с морковью до золотистого цвета
В емкости смешать томат.пасту ,сметану, соль, перец, специи и развести стаканом воды
На поджарку сверху выкладываем тефтели и заливаем соусом, тушим под крышкой 30 минут
В конце добавить сухую или свежую зелень и подавать с любым гарниром или самостоятельно.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!