Найти тему

Форель в апельсиновом соусе с зелёным салатом

Оглавление

Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата.

Ингредиенты:

  • форель (филе на коже) - 500 гр;
  • салатный микс - 200 гр;
  • апельсин - 1 шт;
  • апельсиновый джем (или мед) - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • семена кориандра - 1 ч.л.

Шаг 1

-2

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.

Шаг 2

-3

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.

Шаг 3

-4

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).

Шаг 4

-5

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.

Шаг 5

-6

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!

Шаг 6

-7

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Шаг 7

-8

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.

Шаг 8

-9

Подаем с листьями.