Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 700 гр;
- яйцо - 1 шт;
- отруби - 3 ст.л.;
- молоко - 1/2 стакана;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- фета - 1 пачка 500 гр;
- петрушка - пучок;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
Режем лук тонкими полосками.
Шаг 2
Грибы нарезаем не слишком мелко.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.
Шаг 4
Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).
Шаг 5
Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.
Шаг 6
Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Мелко порежем петрушку (листики).
Шаг 8
В другой миске фету разомнем слегка вилкой.
Шаг 9
Перемешаем ее с петрушкой.
Шаг 10
Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.
Шаг 11
На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.
Шаг 12
С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.
Шаг 13
Заворачивпем в бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. До золотистой корочки.
Шаг 15
Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!