Найти в Дзене

Мясной рулет с грибами

Оглавление

Очень вкусный и презентабельный рецепт. Совершенно не стыдно подать на стол. При этом, он не вреден, так что можете включать его в свой рацион почаще.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • отруби - 3 ст.л.;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • соль - 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • фета - 1 пачка 500 гр;
  • петрушка - пучок;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

-2

Режем лук тонкими полосками.

Шаг 2

-3

Грибы нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3

-4

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 4

-5

Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе минуты 3-4 (или до момента, пока не выпарится "грибная" жидкость - все зависит от "влажности" шампиньонов).

Шаг 5

-6

Фарш отправляем в миску, смешиваем с яйцом, молоком, отрубями, солью и перцем.

Шаг 6

-7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

-8

Мелко порежем петрушку (листики).

Шаг 8

-9

В другой миске фету разомнем слегка вилкой.

Шаг 9

-10

Перемешаем ее с петрушкой.

Шаг 10

-11

Затем добавим в брынзу грибы с луком и перемешаем.

Шаг 11

-12

На стол расстилаем кусок пекарской бумаги размером примерно с противень. Раскладываем прямоугольник из фарша (практически квадрат) толщиной в сантиметр. Сверху раскладываем сырно-грибную начинку, оставив 2-3 см фарша с одного края без начинки.

Шаг 12

-13

С помощью бумаги аккуратно сворачиваем рулет. Край, который был без начинки - это шов. Залепляем края рулета с торцов.

Шаг 13

-14

Заворачивпем в бумагу, можно в фольгу. Кладем на противень.

Шаг 14

-15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час. До золотистой корочки.

Шаг 15

-16

Даем постоять без духовки минут 10 и нарезаем на ломти. Он даже холодный очень вкусный!

Еда
6,93 млн интересуются