Найти тему
Sportvtbet

Если бы мы знали, что вырастет из нашего ребенка, мы бы никогда не усыновили его

Рождение ребенка - это благословение и подарок. Мы с мужем долго этого желали. Мы пытались почти 8 лет, но безуспешно. Подкрепленные желанием создать полноценную семью, мы решили взять ребенка из детского дома.

Процесс усыновления очень долгий, и мы знали это. Вот почему мы отказались от наших первоначальных требований. Изначально мы хотели ребенка, которому максимум годик, и в идеале девочку. Но поняв, что в этой сфере также много бюрократических проволочек, было принято решение искать ребенка до 4 лет, и не важно, мальчик это будет или девочка.

Мы ждали Андрея долгие 45 месяцев. Когда нам сказали, что нашли подходящего ребенка, я заплакала от радости. Мысль о том, что комната, которая много месяцев была готова к приезду нового члена семьи, перестанет пустовать, меня воодушевила. Однако нам с Андреем сначала пришлось провести несколько встреч и познакомиться поближе. Сначала мы общались в приюте, потом брали его на прогулки, а потом он несколько раз ночевал у нас дома. И через несколько месяцев мы собирали его вещи и забирали мальчика домой.

Андрею было ровно 4 года, а в приют его забрали у наркозависимой матери, которая не проявляла к нему никакого интереса. У нашего сына были черные волосы, большие карие глаза и красиво очерченные губы - мальчик был очень красивый. Я была гордой мамой!

Он называл нас по имени. Сначала мы были для него тётей и дядей, потом он начал нас называть Люда и Миша. Андрейку приходилось приучать к гигиеническим привычкам, а его словарный запас был ограничен. Несмотря на то, что у него была комната, полная игрушек, он ни с чем не играл. Больше всего он любил рисовать. Мы были семьей и были счастливы. По крайней мере, мы хотели так думать.

-2

В первый класс он пошел в 7 лет. Вот тогда и началась наша новая жизнь. Вместо того чтобы учить алфавит, Андрей бил других детей. Он оказался проблемным учеником - постоянно кричал, разбрасывал свои вещи и игнорировал учителя. Однако учительница была с ним очень терпелива, так как знала о его прошлом. Она не злилась, даже когда он порвал классный журнал. Однако родители одноклассников, с которыми Андрей плохо обходился, были, мягко говоря, в недоумении. Наш сын постоянно задирал других детей, пинал и воровал у них.

Мы перевели его в другую школу, но там было то же самое. Таким образом, он сменил три школы. Дома он перестал с нами разговаривать, и даже есть. Однако я знаю, что он тайком ел, потому что йогурты исчезли из холодильника, и конфеты из шкафа со сладостями.

Покой в нашем доме наступал только тогда, когда он был в своей комнате. В той комнате, которая была когда-то красивой детской. Сейчас это поцарапанные стены, сломанные игрушки и порванные шторы.

Мы начали водить сына к психологу, но безуспешно. Видимо нужно время, т.к. в нем просыпаются травматические воспоминания из раннего детства. В итоге мы определили Андрея в спецшколу. Прошло три года, я без работы и беспокоюсь о том, что принесет мне новый день.

-3

Он разбил телевизор и другую технику в приступе ярости, а иногда он просто начинает кричать изо всех сил, и наши соседи постоянно звонят или стучат по батареям. Я даже не сказала своему мужу, что Андрей начал часто меня оскорблять и даже несколько раз бил.

Мой муж очень старался быть лояльным, но потом мы начали ссориться. Сейчас он возвращается с работы поздно вечером, со мной даже не разговаривает. Иногда он даже спит отдельно на диване. Сначала я подозревала его в неверности, но его коллега рассказал мне, что беспокоиться не о чем, что он говорил с Мишей, и тот признался в домашних проблемах, и рассказал о том, что он устает от ситуации. Я понимаю то, что дома его не ждет ничего хорошего, но, с другой стороны, я женщина, и хочу мужского тепла, которое Миша перестал мне давать, и мне это надоело.

Спустя шесть лет, я искренне сожалею о том, что мы усыновили Андрея. У меня больше нет ни сил, ни желания. Я чувствую себя истощенной каждый день и не знаю, что делать. Я уже искала в Интернете информацию о том, можно ли вернуть ребенка в детский дом. Я в отчаянии и несчастна. Моя жизнь потеряла смысл, я потеряла работу, и мы вряд ли будем жить так же хорошо, как раньше. Я начинаю ненавидеть своего приемного ребенка...