Прелестный куриный суп, приправленный чесноком, луком, помидорами, морковью, кабачками, капустой, макаронами и фасолью. Восхитительно законченный, если хотите, с сыром пармезан.
Ингредиенты:
- 10 стаканов воды
- половина куриной грудки
- 1 луковица (средняя)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 600 г. брокколи
- 400 г. помидоров
- 1 банка фасоли (425 г.)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г. макарон
- сыр пармезан (тертый, по желанию)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Шаг 1. Доведите воду с курицей до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, 40 минут, снимая жир и пену.
шаг 2. Пока курица готовится, мелко нарежьте лук и брокколи, кабачок и помидоры кубиками, морковь кружочками, измельчите чеснок, промойте и высушите фасоль.
Шаг 3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не размягчится, около 8 минут.
Шаг 4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Шаг 5. Добавьте помидоры вместе с их соком и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, 5 минут.
Шаг 6. Выньте курицу из бульона и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Затем разрежьте на маленькие кусочки.
Шаг 7. Добавьте пожаренную овощную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8. Добавьте макароны, морковь, капусту, кабачки и фасоль, готовьте еще 7 минут.
Шаг 9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 10. Подавайте горячим. При желании посыпьте каждую порцию пармезаном.
#рецепты #рецепты здоровья #супы #диета для похудения #первые блюда