Как-то я рассказывала о нежнейшем блюде грузинской кухни Чкмерули. Я пошла дальше экспериментировать с глиняной посудой и куриным филе.
Курогрудь мелко нарезается и обжаривается до той самой корочки, что запечатывает сок внутри. Немедленно отправляется в посуду. Чуть соли и лука репчатого, а сверху шампиньоны. На всю эту красоту пару ложек деревенских сливок.
Для одной порции надо:
- куриное филе - 50-70 гр.;
- шампиньоны - 2-3 шт.;
- репчатый лук -1/4 большой головки;
- деревенские сливки - 2 ст.л.;
- соль, специи.
Все томится в духовке, недолго. А когда вынимаешь, то исходит шикарный запах, манящий, говорящий неприличные слова.
Идеально, если грибы будут белые, но это не сейчас.
Прекрасно, если не пожадничаете и сразу на горячее блюдо от души положите ещё ложку сливок.
Вы только представьте, насколько все будет ими пропитано, тем самым умопомрачительным сливочным вкусом.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#филесгрибами #сливки #деревенскаясметана #балуюсь #пальчикиоближешь #Самара #глафираабрамовна