Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Решилась добавить грибы в Чкмерули. Показываю результат эксперимента

Как-то я рассказывала о нежнейшем блюде грузинской кухни Чкмерули. Я пошла дальше экспериментировать с глиняной посудой и куриным филе.

Курогрудь мелко нарезается и обжаривается до той самой корочки, что запечатывает сок внутри. Немедленно отправляется в посуду. Чуть соли и лука репчатого, а сверху шампиньоны. На всю эту красоту пару ложек деревенских сливок.

С грибами Чкмерули получается вкуснее и сочнее
С грибами Чкмерули получается вкуснее и сочнее

Для одной порции надо:

  • куриное филе - 50-70 гр.;
  • шампиньоны - 2-3 шт.;
  • репчатый лук -1/4 большой головки;
  • деревенские сливки - 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Все томится в духовке, недолго. А когда вынимаешь, то исходит шикарный запах, манящий, говорящий неприличные слова.

Идеально, если грибы будут белые, но это не сейчас.

Прекрасно, если не пожадничаете и сразу на горячее блюдо от души положите ещё ложку сливок.

Вы только представьте, насколько все будет ими пропитано, тем самым умопомрачительным сливочным вкусом.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#филесгрибами #сливки #деревенскаясметана #балуюсь #пальчикиоближешь #Самара #глафираабрамовна