Найти в Дзене

Рыбные биточки и картофель на гарнир.

Оглавление

Рецепт очень простой и главное не затратный в плане денег и времени. Получается сытный полноценный обед.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Картошка4 шт. = 800 г

Репчатый лук по вкусу

Растительное масло13.33 мл = 13.33 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

ДЛЯ БИТОЧКОВ

Минтай1.33 шт. = 533.33 г

Пшеничная мука хлебопекарная1.33 стакан = 173.33 г

Куриное яйцо1.33 шт. = 80 г

Панировочные сухари1.33 стакан = 133.33 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

-2

Рыбу почистите, помойте, отделите филе. Мелко нарежьте или измельчите в блендере. Посолите, добавьте специи.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Картофель порежьте пополам. Смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, добавьте специи, сверху разложите лук кольцами.

Совет:

Если картофель молодой его можно не очищать от кожуры. Так блюдо будет полезнее.

-3

2. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 200° на 40 минут.

-4

3. Пока картофель запекается, приготовьте рыбные биточки. Возьмите подготовленный рыбный фарш, слепите котлетку и обваляйте в муке.

-5

4. После муки обмакните биточек в яйцо.

-6

5. Обваляйте биточки в панировочных сухарях.

-7

6. Выложите биточки на пекарскую бумагу и поставьте в духовку также на 200° на 20 минут.

-8

Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром и добавить к блюду свежие овощи.

-9

Еда
6,93 млн интересуются