Рецепт очень простой и главное не затратный в плане денег и времени. Получается сытный полноценный обед.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Картошка4 шт. = 800 г
Репчатый лук по вкусу
Растительное масло13.33 мл = 13.33 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
ДЛЯ БИТОЧКОВ
Минтай1.33 шт. = 533.33 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.33 стакан = 173.33 г
Куриное яйцо1.33 шт. = 80 г
Панировочные сухари1.33 стакан = 133.33 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Рыбу почистите, помойте, отделите филе. Мелко нарежьте или измельчите в блендере. Посолите, добавьте специи.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Картофель порежьте пополам. Смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, добавьте специи, сверху разложите лук кольцами.
Совет:
Если картофель молодой его можно не очищать от кожуры. Так блюдо будет полезнее.
2. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 200° на 40 минут.
3. Пока картофель запекается, приготовьте рыбные биточки. Возьмите подготовленный рыбный фарш, слепите котлетку и обваляйте в муке.
4. После муки обмакните биточек в яйцо.
5. Обваляйте биточки в панировочных сухарях.
6. Выложите биточки на пекарскую бумагу и поставьте в духовку также на 200° на 20 минут.