Как известно, государство озаботилось культурным досугом молодежи, выпустив Пушкинские карты. 3000 рублей до конца года молодые люди могут потратить на разнообразные культурные события и только на них. (Параллельно государство решает ещё несколько финансово-оптимизационных задач, но речь сейчас не о них).
По данным Почта Банка с 1 сентября по 22 ноября в Самарской области выдано 97 099 карт типа «Пушкинская карта». Это значит, что теоретически на культурные события может быть потрачено чуть больше 210 миллионов рублей.
Но карту получили всего 37% от числа возможных получателей, ведь по данным ГКС в области проживает порядка 257 тыс человек в возрасте от 14 до 22 лет (https://samarastat.gks.ru/.../%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0...)
Что это значит? Верно, что 480 федеральных миллионов (257К-97К*3К) прошли мимо учреждений культуры Самарской области.
Что можно было сделать регионам? Ну например, организовать качественную уличную рекламу проекта, как это сделано в других городах (см. фото).
Или построить школьников (не нуждающихся в QR-кодах) и направить их, например, изучать "Мертвые души" Гоголя в Дилижанс (мест нет) или в Колесо (места ещё есть).
Вообще, список событий, доступных для молодежи, не так уж беден и плох: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/samarskaya-oblast
Но нет.
На фото: оповещения о программе "Пушкинская карта" на центральных улицах Казани, Ярославля, Санкт-Петербурга.