Приветствуем вас, дорогие птицеводы, читатели канала NESUSHKI.RU! Недавно мы публиковали статью с лайфхаками, как варить яйца, чтобы белок при чистке не оставался на скорлупе.
Наши читатели дали свои рекомендации, которые мы собрали для вашего удобства:
- Ольга Пудовкина делает в яйцах небольшую трещинку: "Даже свежие яйца чистятся практически "без потерь" .
- Наталья Михеева: "После того, как яйца сварились, заливаю холодной водой. Через 30 секунд сливаю воду и трясу кастрюльку. Яйца разбиваются о борта, скорлупа отходит сразу".
- Юлия Руденкова варит так:
1.Кладет яйца в холодную воду.
2.После закипания воды варит ещё около 7 минут.
3. Выключает, сливает горячую воду и заливает очень холодной.
4. Оставляет на минут 15 в холодной воде.
5. Сливает воду. - Ирина Павлова: "Когда нужно срочно - варю яйца в пакете. Пакет смазываю маслом изнутри, разбиваю яйцо, завязываю и подвешиваю на шпажке в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пакет не касался дна. Смотреть по степени готовности - можно пашот, всмятку или вкрутую..."
- Юлия Затонская "А я после варки, помещаю в холодную воду и каждое яйцо не сильно разбиваю ,чтобы трещинка появилась. Оставляю после этого в воде минуты 3-4. И они даже свежие чистятся хорошо".
- Необычный способ чистки яиц предложила Ольга Андреева: "Я просто разрезаю яйцо и ложкой вынимаю содержимое, примерно как киви".